- А ты попробуй - соседка Людочка уж больно настойчиво угощала меня яблочными оладушками. Ты таких еще не ела. - А почему они как пирожные? Я удивленно смотрела на оладьи, которые Люда ловко выкладывала с весело шипящей сковороды.- Но зачем ты их жаришь? - Не пирожные! Людочка довольно улыбнулась комплименту. - Оладьи, новый рецепт в интернете вот вычитала. Вторую порцию готовлю - первая "разлетелась". А оладьи были удивительно хороши. И действительно как пирожные. Яблоки не только внутри - сочные дольки украшают и сверху. Да, это новый метод - и новый вкус. Дольки душистые, сочные - как алмаз в красивой оправе, запекаются в легком тесте, а не теряются в нем, лишаясь формы и вкуса. Этим-то оладушки и напоминают пирожные. Или шарлотку в миниатюре - или яблочный пирог :) А само тесто - удивительно легкое, пышное, воздушное - и не влажное от большого количества яблок. И я не только с удовольствием чай с оладушками - но и взяла рецепт. От обычных рецептов отличается лишь методом - так при
Яблочные оладьи по-новому: лучше шарлотки, вкуснее пирожных - максимально яблочные. И я поняла, что всю жизнь пекла оладьи неправильно
28 сентября 202328 сен 2023
122,5 тыс
2 мин