Найти тему
В саду у Валентинки

Яблочные оладьи по-новому: лучше шарлотки, вкуснее пирожных - максимально яблочные. И я поняла, что всю жизнь пекла оладьи неправильно

Оглавление

- А ты попробуй - соседка Людочка уж больно настойчиво угощала меня яблочными оладушками. Ты таких еще не ела. - А почему они как пирожные? Я удивленно смотрела на оладьи, которые Люда ловко выкладывала с весело шипящей сковороды.- Но зачем ты их жаришь?

- Не пирожные! Людочка довольно улыбнулась комплименту. - Оладьи, новый рецепт в интернете вот вычитала. Вторую порцию готовлю - первая "разлетелась".

-2

А оладьи были удивительно хороши. И действительно как пирожные. Яблоки не только внутри - сочные дольки украшают и сверху.

Да, это новый метод - и новый вкус. Дольки душистые, сочные - как алмаз в красивой оправе, запекаются в легком тесте, а не теряются в нем, лишаясь формы и вкуса.

-3

Этим-то оладушки и напоминают пирожные. Или шарлотку в миниатюре - или яблочный пирог :) А само тесто - удивительно легкое, пышное, воздушное - и не влажное от большого количества яблок.

-4

И я не только с удовольствием чай с оладушками - но и взяла рецепт. От обычных рецептов отличается лишь методом - так приготовить стоит.

Яблочные оладьи, новый метод: рецепт + ингредиенты

1) Яблоки очистить от кожуры, нарезать крупными дольками - относительно крупными. Не слишком широкими, чтобы успели "пропечься" - 0.5-0.7 см шириной. Но крупнее, чем обычная нарезка кубиками.

Можно и не очищать от кожуры, если тонкая, если сочная.

А вот натирать на терке не стоит: я поняла, что всю жизнь оладьи готовила неправильно.

Нет, они были вкусными - но на терке я совершенно зря яблоки натирала. Смешиваясь с тестом, пуская сок, они "терялись" в тесте.

И в холодном виде такие оладьи сохраняют красоту и вкус: яблоки не увлажняют тесто благодаря такому простому методу. А ведь вся хитрость - не тереть яблоки на терке :)

Кстати. Если яблоки жестковаты, можно пересыпать нарезку сахаром и оставить на 10 минут. Они станут более мягкими. А еще лучше - сахаром и корицей.

-5

2) Приготовить тесто - как на обычные оладьи. Единственное - консистенция менее густая.

Эти оладьи на кефире, который придает пышность, легкость тесто. При желании можно испечь и на сыворотке. Или на молоке - кто как привык.

  1. Очищенные от кожуры яблоки нарезать, пересыпать сахаром с корицей, оставить на 10 минут.
  2. Вылить в миску для замеса кефир комнатной температуры.
  3. Добавить сахар и щепотку соли (список ингредиентов ниже).
  4. Вбить яйцо, смешать.
  5. Добавить соду - на кончике ножа или чуть больше, до 1/3 ч.л.
  6. Постепенно добавлять муку. Консистенция теста - как густая сметана.
  7. Добавить нарезанные яблоки, оставить на 5-10 минут.

Жарить до готовности - до румянца, до золотого цвета и аппетитного аромата. Все :)

Кстати. Как вариант - можно выкладывать и очень крупные дольки сверху на жарящиеся оладушки, на одну сторону. При этом в тесто яблоки не добавлять, само тесто более густое.

-6

Яблоки будут украшать оладьи лишь с одной стороны, но благодаря размеру и сочности - это тоже удивительно вкусно и красиво :)

-7

Ингредиенты:

Яблоки 2 шт. крупных;
Кефир 0.5 л;
Мука 2 стакана;
Яйцо 1 шт.;
Сода на кончике ножа;
Корица по вкусу;
Сахар 2 ст.л. (если посыпаем яблоки сахаром, 1 ст.л. в тесто + 1 ст.л. в яблоки).

Вот такие вот яблочные оладьи по-новому: удачный рецепт и никаких хитростей.

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)

Еда
6,93 млн интересуются