Мы привыкли, что гречка – это вкусный продукт, который несет пользу. И правда, она подходит и для детского питания, и для диетического. Мы варим из нее кашу, делаем гарниры или готовим супы. Нередко можно встретить гречку и в начинке пирогов или блинов. Вот только свою пользу она давно утратила.
А виной тому недобросовестные фермеры, которые в погоне за урожайностью готовы поступиться всеми принципами
И правда, в последние годы вкус и качество гречки значительно ухудшились. Да! Крупа выглядит просто замечательно: ровная, хорошо просушенная и обжаренная. Все ядра целые и одного размера. Вот только сварив идеальную с виду гречку, бываешь очень разочарован: ни вкуса, ни аромата нет. А в некоторых случаях присутствует и явная горечь.
Чем же «напичкали» крупу, если ее товарный вид улучшился, а остальные показатели рухнули ниже плинтуса
Считается, что гречка – культура неприхотливая. Засадил ей поле и ждешь урожая. Но это не совсем так. Да, само культурное растение без подкормок и удобрений чувствует себя довольно хорошо. Но вот сорняки-то с поля никуда не деваются.
Поэтому многие фермеры обрабатывают поля с гречихой пестицидами. И особенно часто глифосатом. Он является самым распространенным гербицидом и эффективно борется с сорняками.
Наверняка многие из вас несколько лет назад видели по телевизору репортажи о массовой гибели пчел. Они отравились именно гербицидами, которые разбрызгивали над полями с гречихой. А ведь они присутствуют и в самой крупе. Не зря некоторые страны отказались от российской гречки. И причиной было превышение допустимого количества глифосата в крупе.
И вот странно:
все твердят о пользе гречки. Радио, интернет-ресурсы, телевидение, СМИ: отовсюду вещают, насколько хороша эта крупа для организма. Не спорю. Раньше это была по-настоящему вкусная и полезная еда. Суперфуд, как модно говорить сейчас. Но это было и есть верно только по отношению к гречке, выращенной без использования вредных веществ и удобрений.
А как ее производят сейчас остается только загадкой. Но то, что крупа стала хуже, можно определить даже без лабораторных исследований.
Вот сижу и думаю, что теперь делать с этой информацией.
Подписывайтесь на канал ХОЗЯЙКА УЮТА и обязательно делитесь своим мнением.
Спасибо, что дочитали статью до конца, буду рада вашей реакции.