Такая еда приносит ощущение уюта, тепла и удовлетворения. Гуляш - это насыщенное и сытное блюдо, которое отлично подходит для холодных дней или вечеров, когда хочется чего-то согревающего. Его аромат и вкус вызывают приятные воспоминания и создают ощущение домашнего уюта.
Приготовим его вместе?
1. Промойте говядину, нарежьте на кусочки среднего размера и отварите ее в подсоленной воде до мягкости, либо, как я, отварите целым куском. Так говядина, даже если она жестковатая, в гуляше будет нежной. Я варила в мультиварке на режиме «томление».
2. Очистите лук, чеснок, морковь, помидоры, перец болгарский и чили. Промойте зелень. В чаше блендера взбейте все овощи (зелень я смолола отдельно).
3. В сковороде вок или другой глубокой разогрейте растительное масло и тушите полученную смесь.
4. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны тушите все вместе до мягкости.
5. Добавьте паприку, черный перец, соль, любимые специи.
Хорошо перемешайте.
6. Верните отваренную говядину в сковороду и тушите все вместе еще около 15-20 минут, чтобы соус пропитал мясо.
Добавьте молотую зелень.
7. Подавайте гуляш горячим, украсив его зеленью или свежими овощами по желанию. Я выдавила дополнительно зубчик чеснока.
На гарнир мы любим рис, макароны, пюре. А вы?
Оставайтесь с нами! Мы с Лёвиком и Соломошей приготовили для вас ещё много всего интересного и занимательного ☺️