Найти в Дзене
Loviden

Как приготовить блюдо из курицы?

Курицу можно приготовить разными способами, в зависимости от ваших предпочтений. Вот пара простых рецептов: Куриные крылья в медово-соевом соусе Ингредиенты: – Куриные крылья - 500 г
– Соевый соус - 3 ст. ложки
– Мед - 1 ст. ложка
– Чеснок - 2 зубчика
– Перец чили молотый - по вкусу
– Соль - по вкусу Приготовление: Куриный шашлык в духовке Ингредиенты: – Куриное филе - 500 г (2 шт.)
– Лук репчатый - 1 шт.
– Кетчуп - 100 г
– Майонез - 100 г
– Приправа для курицы - 0,5 ч. ложки
– Масло растительное - 1 ч. ложка Приготовление: Магазины еды
Оглавление

Курицу можно приготовить разными способами, в зависимости от ваших предпочтений. Вот пара простых рецептов:

Куриные крылья в медово-соевом соусе

Ингредиенты:

– Куриные крылья - 500 г
– Соевый соус - 3 ст. ложки
– Мед - 1 ст. ложка
– Чеснок - 2 зубчика
– Перец чили молотый - по вкусу
– Соль - по вкусу

Приготовление:

  • В большой миске смешайте соевый соус, мед, чеснок, измельченный чили и соль.
  • Положите куриные крылья в миску и перемешайте, чтобы соус покрыл все кусочки.
  • Оставьте крылья мариноваться на 15-30 минут.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
  • Выложите куриные крылья на сковороду и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Переложите обжаренные крылья на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
  • Подавайте куриные крылья горячими с любимым гарниром.

Куриный шашлык в духовке

-2

Ингредиенты:

– Куриное филе - 500 г (2 шт.)
– Лук репчатый - 1 шт.
– Кетчуп - 100 г
– Майонез - 100 г
– Приправа для курицы - 0,5 ч. ложки
– Масло растительное - 1 ч. ложка

Приготовление:

  • Лук нарежьте кольцами.
  • Филе курицы нарежьте на кусочки размером примерно 3х3 см.
  • В миске соедините кетчуп, майонез и приправу для курицы. Перемешайте.
  • Каждый кусочек курицы обмакните в получившийся соус и выложите на противень, застеленный фольгой.
  • На каждый кусочек курицы выложите по одному кольцу лука.
  • Сбрызните курицу растительным маслом и плотно заверните в фольгу.
  • Запекайте шашлык в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут.

Магазины еды