Оставалась недопитая бутылка вина и захотелось закрыть последнюю страницу сентября этим вином и дымком мангала с шашлыком. Для шашлыка из курицы хорошо подходят куриные окорочка, но, увы, в магазине были только куриные грудки. В правильном маринаде грудки тоже вполне себе вкусная вещь. Я мариную грудки в соусе, приготовленном из майонеза с карри и соевым соусом. Режу курицу на небольшие кусочки. Майонез развожу с соевым соусом 1:1 и добавляю сюда же много карри. Всё перемешиваю и оставляю на несколько часов при комнатной температуре. Если жарить шашлык планируется на следующий день, то убираю курицу в маринаде в холодильник. На килограмм филе я приготовила маринад из 4-х столовых ложек майонеза и 4-х столовых ложек соевого соуса плюс 2 столовые ложки карри. Вечером, ближе к закату солнца Толя начинает разводить огонь в мангале и колдовать над шашлыками. На этот раз для углей у него приготовлены дрова из спиленного не так давно старого персикового дерева. Запах дыма от них очень прият
Шашлык из курицы с очень вкусным маринованным луком
30 сентября 202330 сен 2023
21,2 тыс
2 мин