Найти в Дзене

Рецепт: Гречневая каша со свининой, приготовленная в горшочке

Гречневая каша со свининой, приготовленная в горшочке в духовке Ингредиенты: Гречневая каша со свининой, приготовленная в горшочке, получается очень вкусной и сытной. К тому же, готовить это блюдо просто и быстро. Гречневая крупа универсальна. Каши из этой крупы можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Кроме того, ее можно готовить и на воде, и на молоке, с мясом, овощами и даже вареньем. Предлагаемый рецепт приготовления гречневой каши также не оставит равнодушным к ее вкусу практически никого! Каша готовится с мясом в горшочке, а такие блюда всегда отличаются великолепием вкуса и оригинальной подачей. Такие блюда рекомендуются соблюдающим диету, так как готовятся они практически без добавления масла. Еще один «плюс» таких блюд — все питательные вещества сохраняются практически полностью. 1. Гречневую крупу перебрать, удалить мусор. Тщательно промыть в холодной воде, выложить в чашку. Подогреть в микроволновой печи 1 минуту. Свинину порезать на небольшие кубики, бекон также по

Гречневая каша со свининой, приготовленная в горшочке в духовке

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа 1 Стакан
  • Шейка свиная 250 г
  • Бекон или грудинка сырокопченая 3ломтика
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливочное масло 2 ложка чайная
  • Соль, перец по вкусу

Гречневая каша со свининой, приготовленная в горшочке, получается очень вкусной и сытной. К тому же, готовить это блюдо просто и быстро. Гречневая крупа универсальна. Каши из этой крупы можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Кроме того, ее можно готовить и на воде, и на молоке, с мясом, овощами и даже вареньем. Предлагаемый рецепт приготовления гречневой каши также не оставит равнодушным к ее вкусу практически никого! Каша готовится с мясом в горшочке, а такие блюда всегда отличаются великолепием вкуса и оригинальной подачей. Такие блюда рекомендуются соблюдающим диету, так как готовятся они практически без добавления масла. Еще один «плюс» таких блюд — все питательные вещества сохраняются практически полностью.

1. Гречневую крупу перебрать, удалить мусор. Тщательно промыть в холодной воде, выложить в чашку. Подогреть в микроволновой печи 1 минуту. Свинину порезать на небольшие кубики, бекон также порезать некрупно. Лук и чеснок порубить. Сковороду разогреть. Выложить свиные кусочки на сухую сковороду, обжаривать со всех сторон 2 минуты. Поперчить.

-2

2. Далее выложить лук, чеснок. Готовить еще 2 минуты. Затем выложить гречневую крупу, перемешать, обжаривать 5 минут. Гречка должна впитать в себя весь сок от лука и мяса.

-3

3. Духовку нагреть до 220 градусов. Гречку выложить в глубокую миску. Добавить соль, залить крутым кипятком, тщательно и быстро перемешать и разложить по горшочкам. Накрыть крышкой и отправить в духовку. Готовить 20-25 минут.

-4

4. Каша готова, когда вся вода впитается. Горшочки вынуть из духовки. Добавить в каждый по кусочку сливочного масла. Оставить на 10 минут. Затем можно подавать. Приятного аппетита!