"Paradise lost" был куплен в Париже аж в 2012-м и вышит уже по возвращению домой.
Мы просто шли тогда по городу, в который даже не мечтали попасть (но это отдельная история), и я увидела рукодельный магазинчик, в который обязательно потребовалось зайти! Вот он! Фото из 2012 года, но магазинчик работает и сейчас. Загляните внутрь, полистайте фото!
Милая девушка-продавец не понимала мой корявый английский, а я ни слова не могла сказать на французском. Но как-то мы договорились на языке жестов и денег. Я купила пару отрезов ткани для вышивки по 5 евро - с блестками и в горошек. И буклет со схемой "Paradise lost". Набор был бы слишком дорогим, а буклет - в самый раз для рукодельного сувенира из Парижа.
Уже дома я подобрала для этой вышивки ткань - равномерку, и купила нитки по ключу. Но кое-что в цветах ниток изменила, например, придумала, что облачка у меня будут блестеть и переливаться. Ох и намучилась потом с металлизированной нитью, которая скручивалась, облезала и вообще вела себя возмутительно. Но отступать было некуда - и в результате вышились прямо-таки сахарные облачка, хоть и неидеальные.
Почему-то я решила вышивать на равномерке в каждой клеточке, а не через одну. Это уменьшило общий размер готовой работы и сделало вышивку более изящной. Но как же в процессе было нелегко! Зрение постоянно напрягалось! И крестики получались очень плотными, еле умещались, теснили друг друга.
Начала я с Адама и Евы, а потом стала вышивать то слева, то справа от них.
Здесь все такие милахи - и люди, и звери, и ангелы. Листайте.
В общем, вышивать было нелегко, получилось неидеально, но результат меня порадовал. Готовая вышивка оформилась в раму, которую я периодически критиковала и хотела заменить на деревянную, но так и не заменила. В целом, и так хорошо.
Вот такой у меня вышел "Paradise lost", приятное воспоминание из Парижа.