Я уже рассказывала как-то, что была у меня хорошая приятельница -армянка (это 20 лет назад уж как было), она меня научила некоторым блюдам и взглядам на жизнь. Так вот, я к чему. Такое печенье называют ката, гата, кята, гята (вольный перевод с армянского на русский😀) и т.д. Моя знакомая называла его кята, так что под этим "именем" и пишу рецепт. Хотя другая армянка знакомая говорила гата. Короче, просто пеките. Рецепт, как всегда, экономный, но ооочень вкусный👌 тесто:
3 ст. муки
1 ч.л. соды
1 щепотка соли
1 ст кисломолочки (кефир, йогурт)
150 г сливочного масла
Начинка:
50 г сливочного масла
1 ст.муки
1 ст. сахара Количество сахара тут небольшое - на более чем 1 кг печенья всего 1 стакан. Если любите послаще - кладите больше. Но на мой вкус столько достаточно. 1. Для теста растереть масло с мукой, в которую добавлены соль и сода. Залить все кисломолочкой и перемешать в однородное тесто. Накрыть, чтобы не высохло.
2. Начинка: растопить сливочное масло и смешать в крошку с мукой и с