Оладьи из кабачков - очень простое и вкусное блюдо. Если все блины и каши уже съедены, а с огорода остались кабачки, то смело воспользуйтесь рецептом.
Порции: 6
Ингредиенты
Кабачок_________________________2 шт.
Чеснок_________________________3 зуб.
Яйцо куриное____________________2 шт.
Мука пшеничная____________4 ст.ложки
Соль_________________________по вкусу
Перец чёрный молотый________по вкусу
Масло растительное_________для жарки
Время приготовления: 40 мин.
Шаги приготовления
- Оладьи из кабачков на сковороде готовятся очень просто. Молодые кабачки моем и натираем на крупной терке, отжимаем их от сока.
- Чеснок давим с помощью чеснокодавки, либо мелко нарезаем.
- Смешиваем кабачковую массу, муку, чеснок и яйца, солим и перчим по вкусу.
- Полученное тесто для оладий оставим на 5 минут при комнатной температуре.
- Жарим оладьи на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.
Подавать можно с любыми продуктами: йогурт, сметана или ветчина. Выбирайте сами. Приятного аппетита!