Найти тему

На завтрак оладьи из кабачков на сковороде

Оладьи из кабачков - очень простое и вкусное блюдо. Если все блины и каши уже съедены, а с огорода остались кабачки, то смело воспользуйтесь рецептом.

Порции: 6

Ингредиенты

Кабачок_________________________2 шт.

Чеснок_________________________3 зуб.

Яйцо куриное____________________2 шт.

Мука пшеничная____________4 ст.ложки

Соль_________________________по вкусу

Перец чёрный молотый________по вкусу

Масло растительное_________для жарки

Время приготовления: 40 мин.

Шаги приготовления

  1. Оладьи из кабачков на сковороде готовятся очень просто. Молодые кабачки моем и натираем на крупной терке, отжимаем их от сока.
  2. Чеснок давим с помощью чеснокодавки, либо мелко нарезаем.
  3. Смешиваем кабачковую массу, муку, чеснок и яйца, солим и перчим по вкусу.
  4. Полученное тесто для оладий оставим на 5 минут при комнатной температуре.
  5. Жарим оладьи на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.

Подавать можно с любыми продуктами: йогурт, сметана или ветчина. Выбирайте сами. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются