Котлеты по этому рецепту готовлю очень давно и довольно часто. Это самый любимы рецепт нашей семьи, поэтому они так и называются. Давайте начнем.
Список продуктов для котлет:
- фарш - 800 гр.;
- батон - 4 кусочка;
- молоко - 200 мл.;
- картофель - 2 шт.;
- чеснок - 4 зубчика;
- сыр - 100 гр.;
- укроп - 5 веточек;
- сливочное масло - 100 гр.;
- растительное масло - для смазывания;
- соль - по вкусу;
- черный перец - по вкусу.
1. Кусочки батона нарезала кубиками и выложила в молоко, пока оставила и занялась другими продуктами.
2. Твердый сыр натерла на мелкой терке.
3. Картофель почистила, помыла и натерла на мелкой терке.
4. Укроп помыла и мелко нарезала, чеснок почистила и натерла на мелкой терке.
5. Хлеб немного отжала. Все подготовленные продукты выложила в миску: фарш, батон, картофель, чеснок, сыр и укроп.
6. Добавила соль, перец и все тщательно перемешала.
7. Сливочное масло нарезала кубиками.
8. Мокрыми руками взяла немного фарша, сделала лепешку и положила в середину кусочек масла.
9. Сформировала котлету так, чтобы масло осталось внутри. Так использовала весь фарш. Противень смазала растительным маслом и выложила заготовки.
10. Духовку разогрела до 180 градусов и отправила туда противень примерно на 30 минут.
Вкусные котлетки готовы. Благодаря сыру, картофелю и кусочку сливочного масла они получаются сочными и нежными. Подавать можно с любым вашим любимым гарниром. Подойдут и для семейного застолья и для праздничного стола.
Приятного аппетита!