Найти тему
Еда, как хобби

Котлетки «Любимые». Отлично для обеда или ужина

Котлеты по этому рецепту готовлю очень давно и довольно часто. Это самый любимы рецепт нашей семьи, поэтому они так и называются. Давайте начнем.

Список продуктов для котлет:

  • фарш - 800 гр.;
  • батон - 4 кусочка;
  • молоко - 200 мл.;
  • картофель - 2 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • сыр - 100 гр.;
  • укроп - 5 веточек;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • растительное масло - для смазывания;
  • соль - по вкусу;
  • черный перец - по вкусу.

1. Кусочки батона нарезала кубиками и выложила в молоко, пока оставила и занялась другими продуктами.

-2

2. Твердый сыр натерла на мелкой терке.

-3

3. Картофель почистила, помыла и натерла на мелкой терке.

-4

4. Укроп помыла и мелко нарезала, чеснок почистила и натерла на мелкой терке.

-5

5. Хлеб немного отжала. Все подготовленные продукты выложила в миску: фарш, батон, картофель, чеснок, сыр и укроп.

-6

6. Добавила соль, перец и все тщательно перемешала.

-7

7. Сливочное масло нарезала кубиками.

-8

8. Мокрыми руками взяла немного фарша, сделала лепешку и положила в середину кусочек масла.

-9

9. Сформировала котлету так, чтобы масло осталось внутри. Так использовала весь фарш. Противень смазала растительным маслом и выложила заготовки.

-10

10. Духовку разогрела до 180 градусов и отправила туда противень примерно на 30 минут.

Вкусные котлетки готовы. Благодаря сыру, картофелю и кусочку сливочного масла они получаются сочными и нежными. Подавать можно с любым вашим любимым гарниром. Подойдут и для семейного застолья и для праздничного стола.

-11

Приятного аппетита!