Найти тему
Simply Recipes

Дешмань #4 | Морковные вареники. Потратили всего 13 рублей

Оглавление

Привет всем!

Вы все еще ищите бюджетные блюда, чтобы накормить всю семью? Ловите еще один очень бюджетный рецепт. Мы приготовим ленивые вареники из морковки.

Ингредиенты для ленивых вареников:

  1. Морковь (примерно 200 грамм);
  2. Мука пшеничная (150 грамм, мы использовали рисовую муку, но это вовсе необязательно, прекрасно подойдет и обычная).
Ингредиенты для ленивых вареников из моркови
Ингредиенты для ленивых вареников из моркови

Морковь нарезаем на кусочки любого размера и отвариваем до мягкости. По желанию морковь также можно отварить на пару. Но мы варили как обычно в воде в кастрюле.

Когда морковь сварилась, немного остужаем и перекладываем в стакан для блендера. И превращаем морковь в пюре.

Отваренную морковь измельчаем блендером
Отваренную морковь измельчаем блендером

Морковное пюре перекладываем в тарелку и добавляем муку. По желанию можно добавить немного соли и сахара. После замешиваем тесто. Муку добавляем не всю сразу, а постепенно.

Морковь и муку соединяем и замешиваем тесто. Можно добавить сахар и соль на этом этапе
Морковь и муку соединяем и замешиваем тесто. Можно добавить сахар и соль на этом этапе

Тесто должно быть мягким. Возможно муки понадобится чуть больше.

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

Делим тесто на кусочки и раскатываем колбаски. После разрезаем на маленькие кусочки.

Нарезаем тесто на кусочки
Нарезаем тесто на кусочки

Каждый кусочек немного обваливаем в муке, формируя кружочек. По желанию вы можете придать вареникам любую форму.

Вареникам придаем любую форму
Вареникам придаем любую форму

Для приготовления ленивых вареников из моркови мы взяли:

Морковь - 8 рублей;
Мука - 5 рублей;
Итого на это блюдо мы потратили 13 рублей!

Отправляем вареники вариться в кастрюлю с кипящей водой. Воду можно также немного подсолить. Закидываем вареники в воду и перемешиваем, чтобы ничего не прилипло. Как только вареники всплывут, ждем примерно 1 минуту и после достаем.

Отвариваем в кипящей воде примерно 1 минуту после того как вареники вплывут  на поверхность
Отвариваем в кипящей воде примерно 1 минуту после того как вареники вплывут на поверхность

Ленивые вареники можно кушать просто со сливочным маслом или с любым соусом по вашему вкусу.

Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые бюджетные рецепты.

Больше простых рецептов здесь:

Грибная икра из подберезовиков. Очень простой рецепт, справится каждый
Simply Recipes18 сентября 2023
Куриный суп с домашней лапшой
Simply Recipes10 сентября 2023
Прокачай дошик #1 | Дошик с курицей терияки
Simply Recipes4 сентября 2023

Еда
6,93 млн интересуются