ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 сентября, ФедералПресс. Среди работающих свердловчан провели опрос на самые странные корпоративные запреты. Сервис «Зарплата.ру» выяснил, что сотрудникам нельзя дружить на работе, слушать свою музыку и брызгаться духами.
«67 % свердловчан сталкивались с корпоративными запретами. Почти половина из них считает, что запреты способствуют выгоранию и текучке кадров», – сообщает пресс-служба сервиса «Зарплата.ру».
По итогам опроса 2560 работников аналитики сервиса выделили несколько главных корпоративных запретов свердловских работодателей, которые сотрудники считают ненормальными.
Первое место опрошенные отдали жесткому дресс-коду и запрету на свободную форму одежды – 56 %, неразглашение информации о зарплате – 48 % и запрет на использование гаджетов в процессе рабочего дня, в том числе нельзя носить фитнес-браслет или умные часы – 47 %. Более того, 41 % нельзя сидеть в личных социальных сетях во время рабочего дня.
Затем 34 % опрошенных отметили, что считают странным недопустимость выражения негативного отношения к компании работодателя, продукции или услугам, которые предоставляет организация. Также запрещено 30 % слушать музыку на рабочем месте и иметь различные личные вещи – 25 %.
Кроме того, в топ сомнительных запретов попали:
- запрет на служебные романы – 21 %,
- запрет на перекус – 20 %, обед только по отдельности – 18 %,
- запрет на учебный отпуск – 10 %,
- запрет на публикацию откровенных фото в соцсетях – 9 %,
- запрет на пропуск корпоративов – 5 %.
Помимо этого, от 1 до 5 % опрошенным запрещают дружить на работе с коллегами, читать в рабочее время и обсуждать новости, наносить парфюм в рабочее время, и многие сочли глупым необходимость обращаться к коллегам только по имени и отчеству.
Екатеринбуржцы сталкивались с подобными запретами в процессе трудовой деятельности. Однако только для 22 % опрошенных такие рамки будут являться отталкивающим фактором при найме на работу, а 45 % сориентируются по обстоятельствам.
Ранее «ФедералПресс» писал, что в Свердловской области наблюдается резкий голод кадров. Более того, «ФедералПресс» составил топ самых высокооплачиваемых профессий.
Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин