Найти тему
Домашняя Кулинария

Банановый пудинг! Это любимое лакомство Елизаветы 1. Удивительное и вкусное лакомство, которое можно приготовить в миг, без выпечки!

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Существует множество вариаций бананового пудинга, который можно легко приготовить в домашних условиях.

Для приготовления этого десерта не требуется выпекание и бисквитные коржики – вместо них используется обычное песочное печенье.

Банановый пудинг.

Сочный банановый пудинг - нежный угощение, готовое в миг, без необходимости печь или жарить, всего за несколько минут.

Особенно притягательным видом порадует он, гармонично разделенный на порции и поданный в элегантных стеклянных креманках.

Благодаря такому выбору посуды, настоящее удовольствие наблюдать, как молочный десерт просто растворяется перед твоими глазами!

Ингредиенты:

  • Мука - 4 ст.л.
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Сахар - 1/2 ст.
  • Соль - шепотка 
  • Молоко - 3 ст.
  • Ванильное печенье - 1 коробка.
  • Бананы - 5 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Взбитые сливки - 350 гр.

Способ применения.

  1. Нарежьте бананы на кружочки, сберегите их свежесть, приправив лимонным соком. Этот прием не только сохранит яркость и цвет бананов, но и придаст им особый вкус. Разместите банановые кружочки в миске и насладитесь их ароматом, предварительно отложив на несколько минут.
  2. Взяв кастрюлю с толстым дном, аккуратно сочетайте в ней муку, сахар и щепотку соли. С другой стороны, в небольшой миске хорошенько взбейте желтки, постепенно добавляя подогретое молоко и не прекращая взбивать, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
  3. Добавьте половину взбитых сливок в приготовленную молочную смесь, аккуратно использовав ложку.
  4. Оформите свои сладкие творения путем чередования слоев пудинга, кружочков банана и ванильных вафель в стеклянной посуде или порционных десертных креманках. Покройте верх слоистого воздушного десерта оставшимися взбитыми сливками, придавая ему финальное изящество.
  5. Поместите пудинг в холодильник на несколько часов или на протяжении ночи, чтобы десерт пропитался и охладился. При подаче на стол, украсьте эту изысканную лакомство свежими кружочками банана, чтобы добавить яркости и аромата.
  6. Украсьте десерт банановыми кружочками непосредственно перед подачей на стол.
Пудинг готов, можно подавать на стол. Оно получается невероятно вкусным и нежным. От такого лакомства вряд ли кто-то откажется.

Спасибо всем за внимание и до новых встреч!

Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Еда
6,93 млн интересуются