Здравствуйте, уважаемые читатели!
Существует множество вариаций бананового пудинга, который можно легко приготовить в домашних условиях.
Для приготовления этого десерта не требуется выпекание и бисквитные коржики – вместо них используется обычное песочное печенье.
Банановый пудинг.
Сочный банановый пудинг - нежный угощение, готовое в миг, без необходимости печь или жарить, всего за несколько минут.
Особенно притягательным видом порадует он, гармонично разделенный на порции и поданный в элегантных стеклянных креманках.
Благодаря такому выбору посуды, настоящее удовольствие наблюдать, как молочный десерт просто растворяется перед твоими глазами!
Ингредиенты:
- Мука - 4 ст.л.
- Яичные желтки - 3 шт.
- Сахар - 1/2 ст.
- Соль - шепотка
- Молоко - 3 ст.
- Ванильное печенье - 1 коробка.
- Бананы - 5 шт.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Взбитые сливки - 350 гр.
Способ применения.
- Нарежьте бананы на кружочки, сберегите их свежесть, приправив лимонным соком. Этот прием не только сохранит яркость и цвет бананов, но и придаст им особый вкус. Разместите банановые кружочки в миске и насладитесь их ароматом, предварительно отложив на несколько минут.
- Взяв кастрюлю с толстым дном, аккуратно сочетайте в ней муку, сахар и щепотку соли. С другой стороны, в небольшой миске хорошенько взбейте желтки, постепенно добавляя подогретое молоко и не прекращая взбивать, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
- Добавьте половину взбитых сливок в приготовленную молочную смесь, аккуратно использовав ложку.
- Оформите свои сладкие творения путем чередования слоев пудинга, кружочков банана и ванильных вафель в стеклянной посуде или порционных десертных креманках. Покройте верх слоистого воздушного десерта оставшимися взбитыми сливками, придавая ему финальное изящество.
- Поместите пудинг в холодильник на несколько часов или на протяжении ночи, чтобы десерт пропитался и охладился. При подаче на стол, украсьте эту изысканную лакомство свежими кружочками банана, чтобы добавить яркости и аромата.
- Украсьте десерт банановыми кружочками непосредственно перед подачей на стол.
Пудинг готов, можно подавать на стол. Оно получается невероятно вкусным и нежным. От такого лакомства вряд ли кто-то откажется.