С течением времени глобалисты постепенно начинают выдвигаться на первые роли в мировом управлении. Они реально, а не формально, управляют народами, происходящими политическими процессами. Мы видим как, особенно на примере западных стран, глобалисты расширяют своё влияние. Правительства и руководители этих западных стран существуют лишь номинально, лишены реальный политической самостоятельности, действуют в интересах глобалистов, как им скажут. Почему же России не надо быть в этом "глобалистском клубе"? Хотя эти силы уже присутствуют в руководящих эшелонах власти России, продвигают свои принципы, но на сегодня они ещё не столь сильны, как им хотелось бы. Но всё же определённых результатов они добились. Примеры тому-это и Болонская система образования, и введение ЕГЭ на экзаменах в Российской системе образования, и лоби эко-продуктов или чистых продуктов, так называемых, и постоянная экологическая повестка в виде парниковых выбросов, и медицинские реформы и опыты, которые они пытаются внедрять на нашей территории.
Россия, по своему потенциалу сырьевой базы, находиться на первом месте в мире. То есть в России есть всё и этого всего ещё и много:чистый воздух, древесина, леса с животными, вода, нефть, газ, металлы, продовольствие, территории и т.д. То есть если взять весь этот потенциал и разделить на каждого россиянина, то мало не покажется и это точно. Даже если брать аналоговый параметр, ВВП страны, то и здесь мы будем в первых рядах мировой шкалы, хотя он не отражает полной экономической картины (по ВВП Россия на 5-ом месте в мире, по ВВП на душу населения Россия на 44 месте в мире). В мире же существуют богатые и бедные страны. Мы, наша страна, потенциально является богатой страной: у нас есть все ресурсы, у нас есть какое-то производство, другое производство мы можем наладить, если захотим, у нас есть люди. То есть сильный, умный и красивый в одном лице-это всё про нас. Но в мире также есть и бедные страны, где либо ничего нет, либо мало чего есть, которые постоянно нуждаются в дотациях, либо бедно существуют. Это так называемые страны третьего мира- страны Африки, некоторой Азии, Океании, всего порядка четырёх десятков стран. Есть страны, которые относят к развитым, но они беднее нашей страны и тоже хотели бы повысить свой житейский уровень. В конце концов есть "золотой миллиард" со своими хищными зубами и аппетитами, который претендует на то, что есть у нас с вами. Так вот если мы подчинимся глобалистам, будем полностью ими контролироваться или находиться в их зоне влияния, то они попросту возьмут наши ресурсы и распределят их в пользу более бедных территорий, в свою пользу, как им надо. Условно от каждого из нас отщипнут кусок в пользу бедного. Причём это не будет похоже на благотворительность, это будет именно отбор. Как вам такая перспектива?
При глобалистах нам, кроме того, навяжут новые, более жесткие, правила и законы жизни, навяжут новую религию, которая будет какой-то общей, неизвестной сейчас, уничтожат традиции и историю и много всего ещё. Поэтому сейчас мы и сопротивляемся глобалистским тенденциям, хотя и уже даже в нашей стране и в высших эшелонах власти витают их идеи и есть их представители, о которых мало кто и что знает. Это в их манере, замаскироваться, быть не на виду. Но а мы должны быть максимально осторожными и рассудительными в их "заигрываниях" с нами!