На самом деле это абсолютно привычные для нас продукты, просто итальянцы тоже их кушают.
Три полоски сырокопченого беконя нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на небольшом количестве растительного масла, не сильно, а так, чтобы начал вытапливаться жирок и по кухне распространился восхитительный аромат копченостей.
В отдельной посуде смешиваем два яйца, чайную ложку майонеза (но вообще хорошо бы сливок, просто у меня не оказалось под рукой), соль и перец по вкусу и еще немного рубленой зелени, любой, какая Вам нравится. Также добавляем немного тертого сыра (в идеале пармезан, но я добавила тот, что был). Перемешиваем.
К бекону добавляем отваренные заранее спагетти и, тщательно все перемешивая, нагреваем на среднем огне. Когда спагетти стали явно горячими - выливаем яичную смесь и выключаем огонь. Еще немного помешиваем, чтобы сырое яйцо дошло до кондиции (остаточной температуры вполне хватает) и можно выкладывать на тарелки.
Я к подаче добавила еще несколько ломтиков свиной лопатки, запеченной в форме рулета, но этот рецепт как нибудь в другой раз.
Ну и конечно же не обошлось без салата из свежих овощей. Ужин удался!
Готовьте в удовольствие и наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!