У клиентки были здоровые ногти, делает она гель лак уже давно и до сегодняшнего момента было все в порядке, но всегда что то происходит впервые.
В очередной раз, она сделала гель лак, гель скололся и до момента, как она попала к мастеру на переделку, клиентка отколупала покрытие самостоятельно.
Когда отдираешь гель лак на ногтях, то отдираешь его вместе с верхним слоем ногтя (дорсальный слой), как раз с этим слоем гелевая сцепка.
Варварское колупание искусственных покрытий, опасно тем, что ноготь становится гораздо тоньше и новое покрытие не будет держаться, а что хуже, можно получить ожог ногтевой пластины, что и произошло в данном случае.
При покрытии гель сушится в лампе (полимеризация), гель твердеет и от этого нагревается, вот почему возникает жжение в лампе. При жжении руку из лампы вытаскивают, но такой алгоритм действия не гарантирует, что ожога не будет.
Внешних признаков при ожоге сразу не видно, а вот к следующему покрытию после снятия можно увидеть неприятную картину.
В этом случае о покрытие гелем не может идти речи, если хотите сохранить ногти. Такие ногти, требуют зачистки- это когда снимается вся часть поврежденной пластины, отслоившаяся от ногтевого ложа.
Когда повреждения как на фото, рекомендуется обратиться к дерматологу.
Чтобы привести такие ногти в порядок, понадобится несколько месяцев ежедневного ухода и контроль у специалиста.
Если при снятии гель лака, заметили неровную линию улыбки ногтевой пластины или маленькую пустоту сбоку ногтя, в этом случае лучше поберечь ногти и отказаться от покрытия, и не покрывать ногти до полного их восстановления.
Сказать точно, что произошло с ногтями клиента - сложно, возможно агрессивное снятие гель лака, затем самостоятельное отковыривание покрытия, и на финал, кислотная база на истонченную пластину, жжение в лампе, как итог испорченные ногти.
Берегите свои ногти, следите за их состоянием, старайтесь делать перерывы между ноской гелевых покрытий (6-8 месяцев) и не ходите больше 3х недель с гелем.