Найти в Дзене

3 самых популярных вида плова с сервиса "Повар на связи"

Оглавление

Как его только не готовят, что только не добавляют. Рецепты, фишки, секретные ингредиенты могут быть разные, но ОН один.

Плов – главный герой сегодняшнего дня. А расскажут о нем изготовители с сервиса «Повар на связи».

Шах-плов из Азербайджана от Хатиры.

В Азербайджане, как и положено восточной стране, существуют несколько видов плова. Одним из самых популярных видов плова считается Шах-плов, родиной которого является красивейший город Азербайджана - Гянджа.

Шах-плов 1900 р / 2 кг
Шах-плов 1900 р / 2 кг

В отличие от всех других пловов, Шах-плов отличается тем, что готовится внутри хрустящего лаваша (в духовке). Состав плова: рис, лук, чернослив, курага, изюм, каштан и предлагается мясо на выбор: баранина, говядина или курица.

Важным фактором вкуса Шах-плова является правильный подход к выбору сливочного масла, оно должно самым качественным. Правильный выбор масла придает плову восхитительный аромат. И конечно же, не менее важен сам процесс готовки. В среднем на него уходит 4-5 часов.

Домашний плов от Ишмурадовой Клавдии.

Пожалуй, самая главная особенность – небольшое количество пряностей. Но самая главная специя (зира) присутствует обязательно.

Плов домашний 1800 р / 2,1 кг
Плов домашний 1800 р / 2,1 кг

Также определенный вкус плову придает чеснок. Чтобы не перебить своим ароматом все блюдо, он добавляется в кожуре. При подаче плова чеснок всегда ставится сверху. Многие думают, что это для красоты. Нет, его едят. Он сохраняет всю свою пользу и пропитывается соком плова.

Плов из говядины от Мурых Виталия.

Этот плов готовят на открытом огне. Добавляют зиру, барбарис, немного куркумы, стручковый длинный перец и чеснок.

Плов из говядины 1800 р / 2,1 кг
Плов из говядины 1800 р / 2,1 кг

Еще в составе длиннозерный пропаренный рис без добавления нута. Так рецепт остается национальным, но с русским акцентом.

Вот такие вкусные виды плова. Расскажите, как готовите вы?

Плов
352,3 тыс интересуются