Как его только не готовят, что только не добавляют. Рецепты, фишки, секретные ингредиенты могут быть разные, но ОН один.
Плов – главный герой сегодняшнего дня. А расскажут о нем изготовители с сервиса «Повар на связи».
Шах-плов из Азербайджана от Хатиры.
В Азербайджане, как и положено восточной стране, существуют несколько видов плова. Одним из самых популярных видов плова считается Шах-плов, родиной которого является красивейший город Азербайджана - Гянджа.
В отличие от всех других пловов, Шах-плов отличается тем, что готовится внутри хрустящего лаваша (в духовке). Состав плова: рис, лук, чернослив, курага, изюм, каштан и предлагается мясо на выбор: баранина, говядина или курица.
Важным фактором вкуса Шах-плова является правильный подход к выбору сливочного масла, оно должно самым качественным. Правильный выбор масла придает плову восхитительный аромат. И конечно же, не менее важен сам процесс готовки. В среднем на него уходит 4-5 часов.
Домашний плов от Ишмурадовой Клавдии.
Пожалуй, самая главная особенность – небольшое количество пряностей. Но самая главная специя (зира) присутствует обязательно.
Также определенный вкус плову придает чеснок. Чтобы не перебить своим ароматом все блюдо, он добавляется в кожуре. При подаче плова чеснок всегда ставится сверху. Многие думают, что это для красоты. Нет, его едят. Он сохраняет всю свою пользу и пропитывается соком плова.
Плов из говядины от Мурых Виталия.
Этот плов готовят на открытом огне. Добавляют зиру, барбарис, немного куркумы, стручковый длинный перец и чеснок.
Еще в составе длиннозерный пропаренный рис без добавления нута. Так рецепт остается национальным, но с русским акцентом.
Вот такие вкусные виды плова. Расскажите, как готовите вы?