Друзья, всем привет! Сегодня в эфире канала снова работает кулинарная рубрика "Подписчики готовят". Постоянные читатели блога продолжают готовить необыкновенно-вкусные и ароматные блюда. Всем на радость!😊
Аппетитная шаурма - одна из самых универсальных закусок, которую с легкостью можно повторить дома буквально за полчаса. Именно таким простым и вкусным экспресс-рецептом поделилась со мной читатель канала Юлия из Нижнего Новгорода.
Готовить такую закуску одно удовольствие, а кушать - сплошное наслаждение! Главное успеть ухватить свой ароматный кусочек, ведь закуска очень быстро готовится, а съедается ещё быстрее. Вы даже не заметите, как скушаете её во время приготовления очередной порции - такая она получается аппетитная!😋
Друзья, подключайтесь и вы к участию в нашей увлекательной рубрике! А для тех, кто ещё не слышал про неё, можете почитать о ней ниже:
Также напоминаю про приятный бонус-сюрприз, который ждет победителя рубрики "Подписчики готовят" (по итогам года):
И по традиции, пару слов об авторе рецепта. Юлия - двоюродная сестра моей мамы, которая живет и работает в Нижнем Новгороде. Юля очень любит простые и вкусные рецепты "с изюминкой", которые можно быстро приготовить для самых изголодавшихся едоков. Перед вами именно такой легкий вариант шаурмы, который выручит всегда!
✅ Присоединяйтесь, друзья - будем готовить вместе!😘
✔ Общее время приготовления: не более 30 минут
✔ Кол-во порций: 4
🌿 Ход приготовления:
Подготовим все ингредиенты. Они максимально просты и доступны: это сезонные овощи - свежие огурцы, помидоры, белокочанная капуста, мясной фарш, лаваш, сметана/майонез и ароматные специи. Всё готово - и мы начинаем!😉
Первым делом Юлия готовит начинку для шаурмы и ароматный соус.
Мясной фарш (свинина+говядина) кулинар дополняет солью и ароматными специями по вкусу, всё перемешивает до однородности. Мясная основа для нашей шаурмы готова!
Ароматный соус готовится тоже проще простого - в небольшой емкости смешивается сметана, майонез и приправа карри по вкусу.
И на разделочной доске энергично нарезаются овощи: белокочанную капусту и свежий огурец Юлия мелко шинкует, свежий томат - нарезает тонкими полукружочками.
Полезный совет от Юлии: в качестве основы для шаурмы можно использовать не только мясной фарш, но и куриный или рыбный. А белокочанную капусту можно с легкостью заменить на листовой салат, салат айсберг или рукколу. Ароматные приправы можно брать по вкусу. У Юлии вот такой набор специй для фарша: перец черный молотый, сладкая и копченая паприка.
Ставим сковороду на разогрев, а в это время работаем с лавашом.
Вырезаем кружочки из лаваша по размеру сковородки, чтобы удобнее было жарить. Слегка обжарим лаваш с одной стороны до легкой золотистости, и сразу же отправим его на разделочную доску.
Покрываем равномерно необжаренную сторону лаваша тонким слоем мясного фарша. Распределять фарш можно вилкой или руками, предварительно смоченными в воде.
Теперь отправляем сдобренный мясом лаваш на слегка смазанную маслом разогретую сковородку фаршем вниз. Минутки три нам понадобится для его обжарки, этого вполне достаточно для его полного приготовления.
Отравляем на сковороду уже второй лаваш для обжарки мяса, а сами параллельно занимаемся наполнением аппетитного лаваша измельченной овощной начинкой, то есть начинаем "собирать шаурму".
"Можно сначала все лаваши обжарить, а потом только заправлять начинку. Но у нас обычно так: жарю один лаваш, заполняю его начинкой и он тут же съедается ожидающими. Жарю второй... и по кругу😉 Лишних порций у вас точно не будет", - делиться Юлия, своими секретами приготовления аппетитной экспресс-закуски.
Сначала на половинку обжаренной мясной основы Юлия укладывает нашинкованную капусту и свежий огурец, поверх них сразу же помещает тонкие дольки томатов. Всё просто и легко!👌
Теперь пришло время ароматного соуса. Равномерно распределяем его по выложенным измельченным овощам. Яркая картина получается. И очень аппетитная!
И накрываем все ингредиенты второй половинкой лаваша. Вот такая красота-вкуснота получилась. И всё это за какие-то 20 минут!
Полезный совет: при желании можете свернуть лаваш с начинками в плотный рулет, чтобы закуска приобрела классический вид.
И можно наслаждаться!😋
Мы с Юлией желаем вам приятного аппетита и отличного настроения для приготовления кулинарных шедевров. До новых встреч!😘
✔ Друзья, хотите чтобы ваш рецепт был опубликован на канале следующим?
Просто присылайте свои любимые рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми фото (это было бы идеально) с указанием количества исходных продуктов и описанием процесса на почту моего кулинарного канала СмакБург: SmakBurg@yandex.ru, указав имя, место вашего проживания и чем вы занимаетесь (по желанию).
Не забудьте также направить в письме и адрес вашего канала на Дзен (если он имеется).
✅ ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ (на 4 порции):
✔ ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 средних свежих огурца
2 средних свежих томата
200 г белокочанной капусты
300 г мясного, куриного или рыбного фарша
Тонкий армянский лаваш
Сладкая и копченая паприка - по вкусу
Соль, молотый черный перец - по вкусу
✔ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА:
3 ст.л. сметаны
3 ст.л. майонеза
1 ч.л. приправы карри или по вкусу
Рекомендую почитать на канале: