Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

Простой Тыквенный ПП ТОРТ с творожным кремом на противне

Оглавление

Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить простой, вкусный, в меру влажный, диетический тыквенный ПП торт.

✔️ БИСКВИТ:

  • Яйцо С1 - 2 шт
  • Тыква - 200 гр (вес очищенной; или морковь)
  • Молоко 2,5% - 60 мл
  • Рисовая мука - 40 гр
  • Овсяная мука - 40 гр
  • Изюм - 20 гр (по желанию)
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Подсластитель - 4 гр

✔️ КРЕМ:

  • Творожный сыр - 140 гр
  • Мягкий творог 0% - 120 гр
  • Ванилин - 1 гр
  • Подсластитель - 3 гр
  • Грецкие орехи - 15 гр для обсыпки по желанию
Вес: 550 гр
Диаметр: 12 см
КБЖУ на 100 гр: 196,80/9,23/10,01/18,36
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовим бисквит. Изюм замочить в кипятке на минут, затем обсушить бумажным полотенцем. Если крупный, то нарезать на кусочки. Изюм можно вообще не добавлять в тесто, а также можно заменить курагой или черносливом.

-2

Тыкву очистить, натереть на мелкой тёрке.

-3

Белки отделить от желтков. К желткам добавить молоко и подсластитель. Взбить венчиком.

-4

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить натертую тыкву, изюм и корицу. Тщательно перемешать.

-5

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В два захода ввести белки в тесто. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх, сохраняя воздушность.

-6

Противень застелить пергаментом. Вылить тесто и распределить в форме прямоугольника со сторонами 25 * 30 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до сухой зубочистки. Готовому бисквиту дать остыть.

-7

Из полученного бисквита вырезать коржи диаметром 12 - 13 см. Должно получиться 4 коржа.

-8

Обрезки подсушить в духовке.

-9

В чашу блендера поместить подсушенные обрезки и грецкие орехи (можно не добавлять). Тщательно смолоть в крошку.

-10

Приготовим крем. Вглубокую миску поместить творожный сыр, мягкий творог, ванилин и подсластитель. Перемешать лопаткой до объединения ингредиентов.

-11

Сборка торта. Промазать коржи кремом, а также верх и бока торта.

-12

Обсыпать бисквитной крошкой верх и бока торта. Убрать в холодильник для пропитки и стабилизации на ночь.

-13

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Рецепты с ТЫКВОЙ:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗