Паста Болоньез - традиционная итальянская паста, основой которой является соус из томатов и рубленного мяса.
Для любителей пасты Болоньез, делюсь вкусным Пп рецептом, который можно включать в ваше диетическое меню
Ингредиенты:
🔸Куриный фарш - 150 гр (фарш лучше всего готовить самостоятельно из куриного филе)
🔸Половинка лука 🧅
🔸Один помидор 🍅
🔸Одна небольшая морковь 🥕
🔸70 мл воды
🔸Специи по вкусу
🔸1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
1️⃣Нарезаем куриное филе на кубике и перемалываем в блендере
2️⃣Мелко режим лук или натираем на терке
3️⃣Морковь натираем на мелкой терке
4️⃣Помидор отделяем от шкурке (чтобы легко было снять шкурку, кладем помидор в миску, делаем надрез сверху и заливаем кипятком на 1 минуту) измельчаем в блендере
5️⃣Морковь и лук обжариваем на сковородке с добавлением одной столовой ложки оливкового масла, затем добавляем фарш и обжариваем до золотистого цвета
6️⃣Добавляем перемолотый помидор и воду, а также солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
7️⃣Тушим на маленьком огне 10 минут 🕐
К соусу добавляем отваренные спагетти 🍝