Исследование мясной продукции провели несколько научных центров по проблемам физиологии, изучив несколько параметров, сообщил журнал "Ветеринария и жизнь".
По информации издания, данные базируются на результатах Красноярского научного центра СО РАН, Сибирского федерального университета, Института биологических проблем криолитозоны СО РАН (Якутск) и Сибирского института физиологии и биохимии растений (Иркутск).
«Мясо и печень якутского крупного рогатого скота являются продуктами здорового питания, способствующими снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний», – говорится в научной работе.
В мясе якутских коровбыл найден запас полиненасыщенных жирных кислот, сравнимый с тем, что содержится в рыбе и морепродуктах.
Выяснилось, что по ряду параметров качество этого мяса выше, чем у некоторых видов рыб.
А в печени якутских коров жирных кислот омега-3 оказалось в 1,5 раза больше, чем у других сельхозживотных.