Найти в Дзене

Владимирцам рассказали о самом полезном сорте говядины

Исследование мясной продукции провели несколько научных центров по проблемам физиологии, изучив несколько параметров, сообщил журнал "Ветеринария и жизнь".

По информации издания, данные базируются на результатах Красноярского научного центра СО РАН, Сибирского федерального университета, Института биологических проблем криолитозоны СО РАН (Якутск) и Сибирского института физиологии и биохимии растений (Иркутск).

«Мясо и печень якутского крупного рогатого скота являются продуктами здорового питания, способствующими снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний», – говорится в научной работе.

В мясе якутских коровбыл найден запас полиненасыщенных жирных кислот, сравнимый с тем, что содержится в рыбе и морепродуктах.

Выяснилось, что по ряду параметров качество этого мяса выше, чем у некоторых видов рыб.

А в печени якутских коров жирных кислот омега-3 оказалось в 1,5 раза больше, чем у других сельхозживотных.