Найти в Дзене
Пенсионерка со стажем

Почему в передаче " 60 минут"у Михаила Делягина не получилось обсудить то, что волнует всех россиян

В передачу "60 минут" опять приглашен Михаил Делягин, которого Википедия "характеризует" так - российский государственный деятель, экономист, политик и публицист. Автор более 1000 статей в России, США, Германии, Франции, Финляндии, Китае, Индии и др.заместитель председателя гд рф

Мое личное отношение к нему напишу так - нейтральное. Вроде хороший человек, умные слова говорит, выступает всегда с критикой ( некоторые не хорошие люди, редиски, говорят, что критиковать, не мешки таскать) всегда на стороне простых, трудолюбивых россиян. У меня всегда вызывают сомнение и недоверие люди ( наверно, я тоже редиска) которые много где были и часто меняли место работы, даже если все время шли на повышение.

Я человек старой закалки, большую часть времени работала на советском предприятии и сделала вывод: чтобы достичь высоких результатов и стать профессионалом, нужно работать на одном месте хотя бы несколько лет, потом двигаться дальше.

У Михаила Геннадьевича столько "рабочих" мест, что перечисление на нескольких листах уместятся , даже пробовал свои силы в малом бизнесе, став вице-президентом посреднической компании "Коминвест". И в тоже время состоит в санкционных списках стран ЕС, что вызывает к нему уважение и понимание того, что он, как большинство россиян, является патриотом нашей страны.

В прошедшей недавно передаче он поднял вопрос роста цен на бензин. Несколько дней назад этой же проблемой стал заниматься президент, провел открытое заседание правительства.

Перед его выступлением обсуждалась Канада, на заседание парламента был приглашен человек, которому там вообще не стоило находиться.

-2

Михаил Геннадьевич начал так :"Мы так замечательно обсудили Канаду. Но я не могу не вспомнить человека, которая была совсем недавно уважаемым профессором ВШЭ. Она плясала на улицах Москвы на митингах, так она и сейчас себя ведет. При этом значительная часть тех кто сейчас управляет экономикой учились у таких а л ь б а ц. Те, кто поглупее убежали а те кто поумнее остались и продолжают учить в кузницах кадров для России. И результаты этого мы сейчас расхлебываем. в том числе в виде топливного кризиса. Вот это безграмотное существо которое ничего не знает, было профессором высшей школы экономики". Внизу, на фото профессор, которая много неприятного наговорила про Россию, за что была внесена в соответсвующие списки ино а г е н т о в.

-3

Здесь его прервала ведущая :"Мы можем что угодно говорить про наш экономический блок. Очевидно у вас давние заскорузлые ( ??? ) претензии. но во многом наша страна устояла под гнетом немыслимых санкций благодаря этому экономическому блоку."

На что Делягин ответил :"Топливный кризис касается граждансой сферы я не стал бы называть заскорузлыми события этого месяца". Ольга Скабеева тут же объяснила ему, что словом "заскорузлые" она назвала претензии Делягина к экономическому блоку.

Мое мнение. Очень неприятно было слышать , пусть даже одно не корректное слово, по отношению к доктору экономических наук. И его претензии были высказаны не к экономическому блоку, а к некоторым людям, от которых зависит экономика нашей страны.

Потом было обсуждение того, что наши проблемы на топливом рынке вызваны разными причинами, в том числе налогооблажением, "благодаря" которым резко взлетели цены на бензин начиная с 2019 года.

-4

Подведя итог, Делягин сказал :"Мы этот кризис пройдем без проблем. Задумается, о чем там учили всякие профессора нынешних чиновников, которые сейчас управляют реальным сектором. Мы получили рукотворный, с моей точки зрения, топливный кризис."

А ведущая добавила :"Цены на заправках упали, народ не почувствовал, президент сказал- значит делаем что-то не так. Сейчас главное чтобы на заправках снизились цены."

Если президент так сказал, значит на это обратят внимание. Снижение будет - это мое мнение. Только почему нужно обязательно ждать, когда руководитель нашей огромной страны лично обратит на это внимание - вопрос.

Сразу же, после этого, было объявлено, что нужно переходить к США и передача продолжилась сообщением , что в Америке не падают цены на топливо там падает престарелый президент. И размышления- рассуждения о том, что Байдену были приготовлены специальные "не скользящие" по полу туфли и более короткий трап для посадки в самолет - длились дольше по времени, чем обсуждение российских событий и проблем в нашей стране.

Лично мне очень хочется, чтобы скорее в нашей стране начался новый этап. Новые обсуждения, новые впечатления, новые достижения. Чтобы "заморским" проблемам, уделялось минимум времени на федеральных каналах российского телевидения, а максимум времени рассказывали и показывали тех, кто выполнив сложную задачу в соседней стране, вернулся к своим семьям. Чтобы чаще и дольше обсуждалось то, что происходит в нашей стране. Как вы думаете, уважаемые подписчики и читатели, скоро наступит такое время? Я думаю, что ждать осталось недолго.