Телеведущий Джон Уоррен посетил Новосибирск, где принял участие в мастер-классах по приготовлению сыров.
Известный в России ведущий телепередачи «Поедем, поедим!» Джон Уоррен побывал в столице Сибири и принял участие в мастер-классах по приготовлению сыра прямо в торговых залах супермаркетов «Бахетле» и «Добрянка».
В «Добрянке» Уоррен поучаствовал в создании сыров на площадке «Наша сыроварня». С помощью технологов сыроварни он освоил приготовление сыра моцарелла и чечил. Телеведущий провел дегустацию, рассказал интересные истории из своей жизни и профессиональной деятельности и пообщался со зрителями.
«Посмотрите, у всех людей, работающих на «Добрянке», розовые щечки. Это очень прикольно. Им нравится, что они делают, они делают это с гордостью, с душой», – обратился Уоррен к посетителям.
Между мастер-классами известный телеведущий посетил производство сыроварни, где познакомился с технологическими особенностями созревания сыра.
«Наша компания не могла пропустить такое знаковое событие, как приезд знаменитого телеведущего. Мы не упустили возможность и пригласили его на экскурсию на свое предприятие», – рассказала порталу «Сектор Медиа» главный сыровар и директор «Нашей Сыроварни» Зоя Пимонова.
Знаменитому гостю продемонстрировали ремесленный цех и камеры для созревания, рассказали историю создания компании. Идея открыть сыроварню родилась в 2015 году, и первые шаги делались в сотрудничестве с итальянским профессором университета «Академия сыроварения» Гвидо Таллонэ и мастером-сыроделом Марко Горандо. Со дня основания продукция на сыроварне готовится по традиционным итальянским и авторским рецептам – воссоздаются лучшие рецепты со всего мира.
Джон Уоррен был сильно удивлен наличию сыроварни такого уровня в Сибири. «Мы показали ему наши экспериментальные сыры с плесенью, завернутые в виноградные листья, предварительно замоченные в коньяке. Судя по его реакции, наша сыроварня ему очень понравилась, так как, уезжая, он приобрел два вида экспериментального сыра», – подчеркнула Зоя Пимонова.
В свою очередь телеведущий сообщил, что несколько лет был веганом, но от сыра отказаться не смог. «Бросить сыр я не могу, я могу бросить даже алкоголь, но сыр – невозможно», – признался он.
Сегодня сибирская команда не только владеет мировыми технологиями по производству сыра, но и продолжает постоянно совершенствоваться. «Два года назад, когда возникла сложная ситуация на рынке, мы сдвинули ассортимент в сторону кисломолочной продукции. Ежедневно мы принимаем по три тонны молока. Работаем с коровьим и козьим молоком. Делам вытяжные сыры, страчателлу, моцареллу, буррату, сыры с белой и голубой плесенью, кисломолочные продукты, различные йогурты, молоко, сливки, масло, творожки», – рассказала руководитель производства.
Нестандартный подход к производству, грамотный менеджмент и профессионализм работников помогли предприятию занять лидирующие позиции на рынке. Это подтверждается многочисленными победами на отраслевых конкурсах. Мастера-сыроделы участвуют в крупных всероссийских и областных мероприятиях и ежегодно получают награды. Так, в копилке сыроварни дипломы и медали с конкурсов «Лучший сыр Сибири», «Лучший сыр России», «Сыродел» и «Сырная легенда».
«В этом году наш сыродел приняла участие во Всероссийской олимпиаде по кулинарии и сервису имени В. Б. Беляева «Легенда». Наш мастер приготовил самую большую буррату – весом 2037 граммов. Анна Игумнова заняла призовые места и вошла в тройку лучших сыроваров России», – поделилась Зоя Пимонова.
В компании уверены, что сибиряки способны готовить сыры не хуже мировых лидеров отрасли и потеснить на рынке ведущих импортных производителей. И стремятся каждый день доказывать это на практике.
Больше материалов рубрики «Сельское хозяйство»
Ставьте лайк, если вам понравилась публикация.
Подписывайтесь на канал и будьте в курсе отраслевых событий.