Найти тему
Красилова Наталья / Food

Свекольный салат: измельчил, перемешал и готово (вкуснее салата я давно не ела)

Минимум ингредиентов всё измельчил перемешал и готово. За свою простоту и вкус этот салат стал одним из моих любимых салатов из свёклы. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
Свёкла отварная (примерно 300 г)
70 г твёрдого сыра
2-3 яйца
2-3 зубчика чеснока
Чернослив (по вкусу и желанию)
Соль, перец.
Майонез или сметана для заправки
* Количество ингредиентов регулируйте сами, всё зависит от желаемого объёма готового салата.

Свёклу надо отварить заранее и остудить.
Если заранее не отварили и не запекли свёклу, её можно быстро в микроволновке приготовить. Кладём в пакет для запекания завязываем. Делаем в нём (пакете) несколько отверстий. Готовим 8-10 минут при высокой мощности у меня 800 Вт.
Если свёкла крупная времени понадобится немного больше.

-2

Очищенную и остывшую свёклу натираем на мелкой или крупной тёрке как больше любите. Если в свёкле много сока его лучше отжать.

-3

Натираем на тёрке сыр и яйца.
Чеснок пропускаем через пресс.

-4

Мелко режем чернослив и всё отправляем в миску с салатом.
По вкусу посолить, добавить перец и заправить сметаной или майонезом, можно смешать в равных пропорциях сметану и майонез.

-5

Дать салату постоять минут 15 он станет ещё вкуснее.
Приятного аппетита.