Эти сырники не содержат в своем составе пшеничной муки, поэтому их можно назвать диетическими. К тому же готовятся эти сырники очень быстро. Творог для сырников необходимо выбирать мягкий, без крупинок. Если он зерненый, то творог перебивают блендером или протирают через сито.
Можно взять готовую овсяную муку или смолоть в кофемолке овсяные хлопья. Во втором случае самодельную муку просеивают через сито, чтобы она была равномерного помола. В емкости подходящего размера соединяют творог, куриное яйцо, ванилин и сахарный песок. Сахар можно использовать обычный или тростниковый. Массу тщательно вымешивают. Потом в нее частями начинают добавлять овсяную муку и замешивать тесто. Оно получается плотным, но достаточно липким.
Готовое тесто оставляют на 10-15 минут, чтобы мука набухла и после этого влажными руками формируют сырники. Они должны быть небольшого размера - примерно с половинку куриного яйца и немного приплюснутые.
Сырники выкладывают на застеленный бумагой противень и отправляю