Найти тему
Человек - Повар

Овощи-гриль с соусом песто

Оглавление

Сегодня мне захотелось чего-то легкого, без жирных заправок, и по истине вкусного. Это будут овощи гриль с соусом песто.

Овощи полезны , а при использовании разнообразных процессов и специй становятся вкусными.

Набор овощей каждый подбирает по своему вкусу.

У меня это:

  • Баклажан
  • Кабачок
  • Болгарский перец
  • Помидор

Вкус нашего будущего блюда в большей степени зависит от маринада. Также не малую роль играет способ нарезки овощей.

Для жарки на гриле я нарезаю овощи крупно.

Кабачок и баклажан - толстыми (1-1,5см) кружочками.

Перец крупными треугольниками.

А помидор на четыре дольки.

Теперь дело вкуса:

  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Итальянские травы
  • Чеснок
  • Масло растительное
Можно несколько зубчиков чеснока с маслом перебить блендером. Таким образом мы получим чесночное масло, которым можно полить любое блюдо по желанию.

Когда все, нужные нам, специи внесены, перемешиваем и даем постоять 3-5 минут.

Если вы жарите на сковороде для гриля, то раскалите её посильнее и выкладывайте овощи.

Далее обжариваем до нужной степени готовности.

Чаще всего в ресторанах по умолчанию отдают альденте.
Таким образом овощи сохраняют свои полезные свойства.

При желании после обжаривания их можно ещё взбрызнуть нашим чесночным маслом(оно точно осталось🙂). Как известно аромат чеснока вызывает аппетит.

Итак, почему же именно песто?

Базилик и оливковое масло экстра верджин прекрасно дополняют и раскрывают вкус овощей.

В классический песто входят:

  • Базилик
  • Оливковое масло extra virgin
  • Кедровые орехи
  • Сыр Пармезан.
Если нет желания или времени готовить его самостоятельно, можно купить готовые варианты в магазине.
Я отдаю свое предпочтение песто от Metro chef.

Продается он достаточно густым. Поэтому, при желании, можно добавить в него оливкового масла.

Более жидким песто удобно поливать блюда, как ложкой, так и при помощи диспенсера.

Не разбавленный песто
Не разбавленный песто

Выкладываем овощи на тарелку и поливаем соусом Песто.

Овощи гриль с песто
Овощи гриль с песто

Приятного аппетита!!!

Не рекомендуется добавлять соус песто до обжаривания( в маринад).
В этом случае ингридиенты , входящие в его состав, будут гореть и продадут овощам горьковатый вкус.

Если есть вопросы или предложения, пишите в комментариях. Подпишитесь на мой канал если вам интересно узнавать интересные вещи из мира кулинарии.

До встречи👋

Еда
6,93 млн интересуются