Сегодня мне захотелось чего-то легкого, без жирных заправок, и по истине вкусного. Это будут овощи гриль с соусом песто.
Овощи полезны , а при использовании разнообразных процессов и специй становятся вкусными.
Набор овощей каждый подбирает по своему вкусу.
У меня это:
- Баклажан
- Кабачок
- Болгарский перец
- Помидор
Вкус нашего будущего блюда в большей степени зависит от маринада. Также не малую роль играет способ нарезки овощей.
Для жарки на гриле я нарезаю овощи крупно.
Кабачок и баклажан - толстыми (1-1,5см) кружочками.
Перец крупными треугольниками.
А помидор на четыре дольки.
Теперь дело вкуса:
- Соль
- Перец черный молотый
- Итальянские травы
- Чеснок
- Масло растительное
Можно несколько зубчиков чеснока с маслом перебить блендером. Таким образом мы получим чесночное масло, которым можно полить любое блюдо по желанию.
Когда все, нужные нам, специи внесены, перемешиваем и даем постоять 3-5 минут.
Если вы жарите на сковороде для гриля, то раскалите её посильнее и выкладывайте овощи.
Далее обжариваем до нужной степени готовности.
Чаще всего в ресторанах по умолчанию отдают альденте.
Таким образом овощи сохраняют свои полезные свойства.
При желании после обжаривания их можно ещё взбрызнуть нашим чесночным маслом(оно точно осталось🙂). Как известно аромат чеснока вызывает аппетит.
Итак, почему же именно песто?
Базилик и оливковое масло экстра верджин прекрасно дополняют и раскрывают вкус овощей.
В классический песто входят:
- Базилик
- Оливковое масло extra virgin
- Кедровые орехи
- Сыр Пармезан.
Если нет желания или времени готовить его самостоятельно, можно купить готовые варианты в магазине.
Я отдаю свое предпочтение песто от Metro chef.
Продается он достаточно густым. Поэтому, при желании, можно добавить в него оливкового масла.
Более жидким песто удобно поливать блюда, как ложкой, так и при помощи диспенсера.
Выкладываем овощи на тарелку и поливаем соусом Песто.
Приятного аппетита!!!
Не рекомендуется добавлять соус песто до обжаривания( в маринад).
В этом случае ингридиенты , входящие в его состав, будут гореть и продадут овощам горьковатый вкус.
Если есть вопросы или предложения, пишите в комментариях. Подпишитесь на мой канал если вам интересно узнавать интересные вещи из мира кулинарии.
До встречи👋