Щи из квашеной капусты - идеальное блюдо для осенних и зимних дней - сытное, питательное и очень вкусное. Особенно, если приготовить щи на говяжьем бульоне. Мясо для бульона необходимо выбирать на косточке - так суп получиться более насыщенным. Мясо моют, кладут в кастрюлю, заливают водой в объеме 2,5 литра и ставят на огонь. В процессе варки с бульона необходимо несколько раз снимать пенку. Среднее время варки бульона составляет 1,5 часа. Картофель очищают и нарезают брусочками. Если картошка молодая и мелкая, можно сварить ее целиком, так щи будут еще интереснее.
Лук и морковь измельчают и обжаривают на растительном масле до мягкости около 10 минут. Когда овощи будут готовы, к ним добавляют томатную пасту и тушат еще 5 минут. Из бульона вынимают мясо, а вместо него закладывают картофель, варят 7 минут и добавляют квашеную капусту. Если она очень кислая, то предварительно ее смывают. Щи с капустой варят 10 минут и выкладывают овощную зажарку с томатом, доводят до кипения. После закипа