Привет друзья!Добро пожаловать на наш канал! Как заготовить на зиму вкусные помидоры половинками. Можно также по желанию добавить мелко нарезанную морковку. Перед тем как подавать на стол, поставьте баночку на час в холодильник.
Продукты
Заливка:
Вода - 1 л
Сахар - 70 г
Соль - 40 г
Желатин - 30 г
Лавровый лист - 4 шт. (по вкусу)
На 4 литровые банки:
Помидоры - 2 кг
Лук - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт. (по вкусу)
Чеснок - 4 зубчика
Уксус (эссенция) - 2-4 ч. ложки
№1
Продукты по рецепту помидоров в желе .
№2
Как приготовить помидоры в желе:
Желатин замочить. 3 ч. ложки желатина залить холодной водой на 30-40 минут.
№3
Помидоры вымыть.
№4
Помидоры разрезать на части.
№5
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами
№6
Банки хорошо вымыть.
На дно банок (обычно литровых и пол-литровых) положить специи: перец горошком, бутоны гвоздики, лавровый лист, пару колечек лука, 1 зубок чеснока (можно и без чеснока). Затем выложить помидоры (половинками или четвертинками, если очень крупные). Сверху по желанию еще лук (2—3 кольца).
№7
Приготовить заливку.В 1 л воды положить 2 ст. ложки соли, 1,5 ст. ложки сахара и подготовленный желатин. Все довести до кипения
№8
Кипящим маринадом залить помидоры.
№9
Простерилизовать каждую банку 10-20 минут (в зависимости от размера банки).
№10
Перед закаткой в каждую банку добавить уксусную эссенцию 0,5-1 ч. ложку (в зависимости от банки).
Затем герметически закрыть.
№11
Помидоры в желе готовы.
Приятного аппетита!Друзья, если вам понравился рецепт, подписывайтесь и ставьте лайк 👍.Готовим для Вас с любовью! 💖💖💖.