Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы приготовим с вами очень вкусный сливочный суп, который я сделала буквально за 40 минут! Если Вы еще ни разу не готовили суп, то этот рецепт для вас)
Подготовим ингредиенты:
- Куриная грудка 1-2 шт (мне хватило одной)
- Перец сладкий 1 шт.
- Томат 2 шт.
- Соль/перец/паприка
- Сливки 20% (у меня были только 10%)
- Бульон (можно просто горячую воду, как сделала я)
- Бульонный кубик Магги (по желанию)
- Масло для жарки
Итак начнём!
Первое, что нужно сделать это порезать курицу и замариновать её в приправах (у меня это соль и приправа для курицы)
Далее, кладем масло на дно кастрюли, после того как она нагреется выкладываем нашу курицу. Жарим с двух сторон до золотистой корочки, ничего страшного если она будет пригорать, потом с соком овощей это все отойдет.
Пока наша курица жарится, моем и режем овощи, у меня на кастрюлю 3 л ушло 2 маленьких помидора и половинка болгарского перца.
Когда курица обжарится, достаем её и перекладываем на доску, после чего отправляем болгарский перец и жарим его минут 5, после этого добавляем туда же помидоры и обжариваем всё вместе 5-7 минут (смотрите по готовности перца, он должен стать мягким).
Вливаем бульон или воду, хорошо подсаливаем, (я также добавляю бульонный кубик для вкуса) кладем нарезанную кубиками курицу, любые мелкие макароны и варим 10-15 минут на среднем огне.
Последний штрих, добавляем сливки (обязательно подогрейте их, не выливайте холодные иначе они свернутся) и варим на слабом огне минуты 2-3. Выключаем огонь и даем настояться нашему супу минут 10 под крышкой. Перед подачей можно посыпать сыром, готово ✅
Спасибо, что дочитали до конца! Если решите приготовить по моему рецепту, то обязательно напишите в комментариях понравилось ли вам. Подписывайтесь, у меня много простых рецептов.
Параллельно с супом я готовила солянку, рецепт по ссылке