Добрый день, дорогие читатели!
Каждый год каждый дачник трудится на своей грядке, осенью вскапывает её на будущий год, подготавливает к зимовке. В последнее время всё чаще появляются разные споры по этому поводу, так давайте же разберём наконец-то все плюсы и минусы.
Сначала начнём с плюсов:
Конечно же, основным достоинством считается, что во время вскапывания грядки земля дышит, рыхлится, становится мягче. Также можно одновременно вносить нужные удобрения для повышения урожая. При вскапывании мы уничтожаем попавшиеся нам сорняки, разные корни, а ещё можем выкопать и личинки майского, колорадского жука, которые весной могут попортить наши долгожданные всходы, а вот при попадании личинок на поверхность земли - они погибают.
Неплохой впринципе получился список плюсов, но пора переходить к минусам (да-да, они тоже есть). Итак, начнём:
Все знают, что вскапывание грядок - это очень тяжёлый труд, который забирает много сил и времени, особенно для людей старшего возраста.
Также некоторые считают, что при вскапывании сорняки мы не уничтожаем, а наоборот, увеличиваем. Потому что при вскапывании семена из созревших сорняков распространяются по всей поверхности земли, тем самым мы их будто сами и сеем.
Однозначного ответа нет, копать или нет. Каждый должен выбрать сам, ориентируясь на все плюсы и минусы, изложенные выше, а также на свои собственные силы. Потому что в погоне за хорошим урожаем, можно загубить своё здоровье, а без здоровья и огород нам не нужен будет!