Найти тему
С Ниной вкусно

Готовим классические картофельные драники

Готовим настоящие картофельные драники. Классический рецепт без всяких добавок.
Если что-то добавляется, то это уже называются картофельные оладьи.

Сейчас хозяйки экспериментируют, добавляя разные ингредиенты (мясной фарш, овощи). Получаются блюда вкусные, но не классика.

Итак приступим.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

очищенный картофель - 800 грамм

лук репчатый - 3 штуки

-2

сырые куриные яйца - 2 штуки

-3

мука - 30 грамм
соль, перец по вкусу

-4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель натираем на крупной тёрке.

-5

Репчатый лук натираем на мелкой тёрке.

-6

Добавляем яйца, муку, соль, перец.

-7

Всё хорошо перемешиваем.

-8

Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Столовой ложкой берём картофельную массу и выкладываем тонким
слоем на сковороду.

-9

Жарим с двух сторон на среднем огне до красивого
цвета.

-10

Выкладываем драники на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.

-11

Выкладываем на блюдо и наслаждаемся настоящими картофельными
драниками.

-12

Очень вкусная подача с чесночным соусом или со сметаной.

Готовьте с удовольствием!!!

Всем приятного аппетита!!!