Готовим настоящие картофельные драники. Классический рецепт без всяких добавок.
Если что-то добавляется, то это уже называются картофельные оладьи.
Сейчас хозяйки экспериментируют, добавляя разные ингредиенты (мясной фарш, овощи). Получаются блюда вкусные, но не классика.
Итак приступим.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
очищенный картофель - 800 грамм
лук репчатый - 3 штуки
сырые куриные яйца - 2 штуки
мука - 30 грамм
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель натираем на крупной тёрке.
Репчатый лук натираем на мелкой тёрке.
Добавляем яйца, муку, соль, перец.
Всё хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Столовой ложкой берём картофельную массу и выкладываем тонким
слоем на сковороду.
Жарим с двух сторон на среднем огне до красивого
цвета.
Выкладываем драники на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.
Выкладываем на блюдо и наслаждаемся настоящими картофельными
драниками.
Очень вкусная подача с чесночным соусом или со сметаной.
Готовьте с удовольствием!!!
Всем приятного аппетита!!!