Готовим настоящие картофельные драники. Классический рецепт без всяких добавок. Если что-то добавляется, то это уже называются картофельные оладьи. Сейчас хозяйки экспериментируют, добавляя разные ингредиенты (мясной фарш, овощи). Получаются блюда вкусные, но не классика. Итак приступим. НАМ ПОНАДОБИТСЯ: очищенный картофель - 800 грамм лук репчатый - 3 штуки сырые куриные яйца - 2 штуки мука - 30 грамм соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Картофель натираем на крупной тёрке. Репчатый лук натираем на мелкой тёрке. Добавляем яйца, муку, соль, перец. Всё хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой берём картофельную массу и выкладываем тонким слоем на сковороду. Жарим с двух сторон на среднем огне до красивого цвета. Выкладываем драники на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир. Выкладываем на блюдо и наслаждаемся настоящими картофельными драниками. Очень вкусная подача с чесночным соусом или со сметаной. Готовьте с удовольствием!!! Приятногт а
Как приготовить картофельные драники: классика, без добавок
27 сентября 202327 сен 2023
47
~1 мин