Найти тему
ВКУСНО.RU

Все только и говорят о грибном буме в этом году... Показываю, как мы вкусно маринуем грибы!

Оглавление

Дорогие читатели, приветствую вас на канале ВКУСНО.RU! Давненько мы с вами не виделись, я очень соскучилась по вам! Столько идей, которыми хочется с вами поделиться, ух! Сегодня расскажу о семейном рецепте невероятных маринованных грибочков😍

Вы тоже заметили, что в этом году настоящий ГРИБНОЙ БУУУМ? Бессчетное количество грибов в лесу! За грибами ходили всей семьей раз 5 точно...

Смотрите какую красоту мы видели в лесу:

В лесу нашли, кажется, все виды грибов...от мухоморов до красивейших подосиновиков!
В лесу нашли, кажется, все виды грибов...от мухоморов до красивейших подосиновиков!
Расскажите в комментариях, сколько грибов вы собрали в этом году? Каких набрали больше всего?👇

А я пока что поделюсь с вами нашим семейным рецептом маринованных грибочков.

-2

Этот рецепт передается у нас из поколения в поколение. Клянусь, они безумно вкусные! Надеюсь, они вам понравятся так же, как и нам! Отрываю от сердца:

1. Съедобные грибы (в нашем случае лисички и моховики) режем кубиком. Лисички, конечно, можно не резать).

2. Варим грибы 25 минут. На 1 л воды берем 2 ст.л. соли.

3. Самое важное, готовим маринад:

Количество продуктов увеличивайте пропорционально.

  • Вода - 500 мл (2 стакана воды)
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л
  • Черный перец горошком - 5-6 шт
  • Гвоздика - 4-5 шт
  • Лавровый лист - 1 лист средний
  • Лимонная кислота - на кончике ножа
  • Уксус 9 % - 1/3 стакана

Это на объем отваренных грибов = 1,25 л. Соответственное, на 2,5 л грибов умножайте количество продуктов на 2.

4. В кастрюле с водой одновременно добавляем все пряности, соль, сахар, лимонную кислоту.

5. Доводим маринад до кипения (за пару секунд до кипения добавляем уксус, чтобы не улетучился) и кладем отваренные грибы.

6. Доводим до кипения.

7. В стерилизованные банки разливаем до верха грибы в маринаде (ниже рассказала, как просто стерилизовать банки дома).

8. Накрываем стерилизованной жестяной крышкой с резинкой и ручной закаточной машинкой закрываем. Банки переворачиваем вверх дном, кладем на пол, накрываем пледом (чем-то очень теплым). Оставляем остывать на 24 часа, после чего убираем для хранения.

Маринованные лисички и моховички
Маринованные лисички и моховички

Важно: Маринованные грибы при комнатной температуре хранить нельзя! Только в холодильнике или в другом месте, но при температуре не выше +6 С.

Пробовать можно уже через 3-4 недели, грибочки уже хорошенько промаринуются! Срок годности таких грибов в домашних условиях 1 год.

К слову, маринад отлично подойдет ко всем видам грибов, так что обязательно попробуйте приготовить маринованные грибочки по нашем рецепту!

Как стерилизовать банки и крышки?

Конечно, в интернете вы можете найти много способов, как это делать, есть даже видео уроки. Как это делаем мы? Очень просто!

1. Для стерилизации банок: на плиту ставим кастрюлю (среднюю или большую) с водой и доводим до кипения.

2. Далее собираем вот такую конструкцию:

Схема сбора конструкции для стерилизации в домашних условиях
Схема сбора конструкции для стерилизации в домашних условиях

Ее суть очень проста: берем любую посуду или другое, что будет служить подставкой для банки, на которой она будет уверенно стоять, и через которую будет проходить ПАР (т.е. должны быть отверстия). Подойдут так же: подставки металлические под горячие блюда, терка плоская.

3. Банки, заранее вымытые под краном с содой, ставим на конструкцию дном вверх, т.е ставим на горлышко. Держим под горячим паром до тех пор, пока с банки не потекут капли пара - тогда можно снимать!

4. Для стерилизации крышек: в кастрюлю с водой кладем жестяные крышки, доводим до кипения. Кипятим 5 минут и достаем.

Если вам понравился рецепт или, может, не понравился поделитесь своим мнением в комментариях! И расскажите о своем способе маринования :)

Спасибо, что дочитали эту статью до конца! С наилучшими пожеланиями ваш ВКУСНО.RU 💛

#маринованныегрибы #маринованные_грибы #грибы #маринованные

Еда
6,93 млн интересуются