Храмы Новгородской области
Самое чистое место в Новгородской области – это Свято-Юрьев мужской монастырь, потому что там практически не проводятся службы и не ходит народ. Находится он за Новгородом. Там вода хорошая, Волхов течет, и за Волховом сразу расположилось то самое Ильмень-озеро, где Садко вылавливал рыбу-золотое перо.
Самое грязное место – это Новгородский кремль. На территории находится несколько храмов, в одном из них расположен музей с «давящей» энергетикой. В Софийском Соборе проходят службы. Служитель культа проводит службу и причащает прихожан, а под куполом сидит сытая и довольная сущность, которая сжирает энергетику. Это происходит постоянно, так как место намоленное. Сущность подвязана напрямую на первую темную силу – Мардука.
Церковь Николы Белого – очень интересное место. Она расположена на отшибе. Посетителей там мало, поэтому она весьма чистая.
Единственное место, которое наши нетоварищи не закрыли полностью – это церковь Благовещения на Мячине, или в Аркажах.
С ней поступили точно так же, как и с большинством других церквей. Раньше при каждой церкви полагалось кладбище. У этой церкви кладбище сделано буквой «П», то есть с трёх сторон. Есть 10 метров прохода, а вокруг могилы, могилы, могилы.
Как строились храмы
Все храмы строились не на пустом месте, а на так называемых «местах силы». Пока работал Периметр, то есть до его падения в VIII веке, это были просто места силы, сконфигурированные в виде вертикальных энергетических световых потоков. Их не требовалось никаким образом облагораживать, оформлять, потому что люди и так знали и видели. Все обладали в достаточной степени развитостью и взаимодействовали с ними через энергетику.
После падения Периметра, первых попыток внедрения сюда эмиссаров и первых попыток введения христианства на Руси, люди утратили способность взаимодействовать энергетически, но в генетической памяти это оставалось. На этих местах стали строить каменные сооружения. Никакого кирпича не было. Сооружения строились из больших камней, которые скреплялись кладкой. По форме они напоминают очертания тех церквей, которые датируются ранним периодом X-XI веков. Наверху был круглый купол.
У этих каменных сооружений были отличительные особенности: камни, кладка, штукатурка, ровные стены внутри, а на куполе – шарик и шпиль. Это мог быть просто шпиль, либо шпиль, как некая совокупность директорных антенн разной степени направленности, либо это были какие-то спиралевидные украшения. Определялось это тем, каков был функционал и насколько широк был функционал этого помещения.
Эти сооружения использовали для следующих целей:
- Первое – передача энергетики;
- Второе – приём энергетики, то есть сбор энергетики;
- Третье – средство связи и обеспечение портальных переходов.
Как это работало
Те из проживавших, у кого хватало развитости, таким помещением не пользовались. Они через свою развитость шли напрямую, попадали в переход и перемещались туда, куда им надо было: на маленькие расстояния, на большие расстояния и т. д.
Для тех, кому развитости не хватало, это были места общественного пользования. Человек туда приходил, заходил в определенную нишу и, как в известном фильме «Черновик», сразу выходил туда, куда ему надо. Похоже на остановки общественного транспорта.
Внутри от верхнего купола по стенам стекали электрические узоры. Это была такая сеточка, которая менялась. Энергия текла постоянно.
Так как нашим нетоварищам не нравилось то, что люди всё ещё помнили, всё ещё пользовались этими сооружениями, то были привлечены специальные средства. За период начала активного введения христианства в конце XII века и начале XIII – подавляющее большинство этих помещений было испепелено. Наносился энергетический удар, весь этот камень рассыпался в пыль, и на месте церкви, которая стояла, ничего не оставалось.
Кроме этого, необходимо было создать некий неправильный базис. Потому что на местах силы рано или поздно это стало бы отыгрывать.
Это делалось следующим образом: когда приходили захватчики, они в такие места свозили людей – либо местных, либо откуда-то привезённых – и там устраивали массовые казни. Получались братские могилы, причём многослойные и послойные. Людей мучили всячески, для того, чтобы эманации страдания имели выход, и закрепляли их там послойно плитами. Таким образом зачищалось место.
Проходило какое-то время, и народ все равно восстанавливал эти сооружения. Более поздние постройки датируются где-то XIII-XIV веками, за редким исключением, а никак не тем, что современные археология и хронология говорят нам. Когда эти сооружения восстанавливали, у них так же на куполах не было никаких крестов, потому что христианство, как таковое, еще не вошло, но генетическая память о функционале была уже утеряна. Она размывалась. В подавляющем большинстве сооружений мы видим только шарик внизу и шпиль на нём.
В Питере много таких зданий. В Выборге тоже. Этой системой пользовались до Петра 1.
Произошёл первый этап восстановления. Так как у народа сохранялась генетическая память об узорном движении электричества, то стали изображать внутри на стенах нечто вроде растений, лиан. Очень похоже на украшения в храме Василия Блаженного: фигурки небольшие, значки странные, как алгоритмики, и растения. В самых ранних изображениях никаких святых не было, никаких ликов не рисовали.
Работа наших нетоварищей имела системный характер. Им нужны были постоянно окна Овертона.
Через ставленников они вбрасывали новые вещи. Старые рисунки затирали или покрывали слоем штукатурки, и примерно с XIV века на них появляются лики святых. Это можно назвать «греческим обрядом». Греческая школа иконописи отличается от русской школы иконописи. Первые лики, которые рисовали, были греческие: кудрявые, с чужими лицами. Народ этого не принимал, потому что удивлялся, откуда брались эти лица, которых никогда не было, но дело своё они делали.
В этот же момент происходит физическое уничтожение тех, кто ещё хоть как-то помнил, то есть тех самых староверов. Те, кого потом назвали старообрядцами, кого дозачищал Пётр, начали прятать знания, укрывать. Это началось примерно в XIV веке.
Последняя волна нанесения – это были лики святых, которые более-менее видны. У церквей есть несколько уровней фундамента, и каждый уровень фундамента соответствует каждому уровню штукатурки. Эти штукатурки идут все вперемешку, чтобы у народа не было полной картины, чтобы невозможно было понять, что из чего следует.
Все вещи, которые датируются этими изображениями, не ранее XIV века. Потому что ранее XIV века они бы просто не зашли. А кресты стали появляться гораздо позже, примерно в начале XVI века. Массово начали внедрять только в XVIII веке.
Выводы
Обязательно везде, где была такая возможность, создавались братские захоронения, от которых фонит.
Если говорить о Питере, то самый большой могильник – это Петропавловская крепость. Причём в тех саркофагах, на которых написано, что здесь останки такого-то императора, вообще ничего нет. Кости находятся под храмом, чтобы там поток не выходил. Если храм не могли списать, то они туда обязательно набрасывали трупов, закатывали, добавляли людских страданий побольше.
Современные храмы, те, которые для них очень важны, поддерживаются службами.
Всё это процветает и по сей день. Туристам, которых возят по Новгороду, по другим местам нашей необъятной Родины, показывают вещи, которые датированы XI-XII веком. На самом деле, они продукт более позднего зодчества, более поздней иконописи, который надо отнести к XIV-XV векам, не ранее.
За 300-400 лет удалось полностью выбить всё из генетики за исключением глубинного залегания и списать у народа те вещи, которые были до этого явлены.