В нашем случае плов будем готовить с курицей. Готовится гораздо быстрее, чем с другими видами мяса. Плов готовят различными способами. Каждый выбирает свой вариант. Плов – сытное блюдо и нравится многим. Поэтому держите проверенный годами рецепт.
Порции: 8
Ингредиенты
Рис белый______________________2.5 ст.
Чеснок______________________1 головка
Куриное бедро_________________800 гр.
Лук репчатый____________________2 шт.
Морковь_________________________1 шт.
Масло растительное____________80 мл.
Барбарис____________________по вкусу
Специи и Приправы___________по вкусу
Соль_________________________по вкусу
Перец чёрный молотый________по вкусу
Время приготовления 60 мин
- Необходимо промыть рис и оставить его замачиваться, пока приготавливаем остальные ингредиенты.
- Чистим лук, морковь, промываем куриные бедра.
- Почищенную морковку режем брусочками. Лук - полукольцами. Мякоть куриного бедра просушите бумажными полотенцами и порежьте кусочками небольшого размера.
- Сковородку, очень желательно с толстым дном, прогреваем на умеренном огне. Добавим масло и раскалим. В кипящее масло погружаем мясо. Обжариваем по паре минут с каждой стороны.
- К поджаренному мясу добавляем лук.
- Когда лук приобретет прозрачный цвет, добавляем морковь. Готовим 3 минуты до мягкости.
- Солим и приправляем специями.
- Заливаем пол стакана воды, закрываем крышкой и тушим 5 минут.
- Промытый рис добавляем к ароматному зирваку. В рис погружаем не очищенную головку чеснока. Заливаем кипятком, чтобы рис был покрыт на 1,5 сантиметра.
- Убавьте нагрев до минимального состояния и готовим, накрыв крышкой около получаса.
- Через указанное время вода полностью впитается в рис, а крупа станет рассыпчатой.
- После снимаем с огня и оставляем плов настаиваться минут на 10-15.
- Убираем головку чеснока и перемешиваем плов.
Теперь остается разделить на порции и наслаждаться. Приятного аппетита!