Найти тему

Самое любимое блюдо - ПЛОВ

В нашем случае плов будем готовить с курицей. Готовится гораздо быстрее, чем с другими видами мяса. Плов готовят различными способами. Каждый выбирает свой вариант. Плов – сытное блюдо и нравится многим. Поэтому держите проверенный годами рецепт.

Порции: 8

Ингредиенты

Рис белый______________________2.5 ст.

Чеснок______________________1 головка

Куриное бедро_________________800 гр.

Лук репчатый____________________2 шт.

Морковь_________________________1 шт.

Масло растительное____________80 мл.

Барбарис____________________по вкусу

Специи и Приправы___________по вкусу

Соль_________________________по вкусу

Перец чёрный молотый________по вкусу

Время приготовления 60 мин

  1. Необходимо промыть рис и оставить его замачиваться, пока приготавливаем остальные ингредиенты.
  2. Чистим лук, морковь, промываем куриные бедра.
  3. Почищенную морковку режем брусочками. Лук - полукольцами. Мякоть куриного бедра просушите бумажными полотенцами и порежьте кусочками небольшого размера.
  4. Сковородку, очень желательно с толстым дном, прогреваем на умеренном огне. Добавим масло и раскалим. В кипящее масло погружаем мясо. Обжариваем по паре минут с каждой стороны.
  5. К поджаренному мясу добавляем лук.
  6. Когда лук приобретет прозрачный цвет, добавляем морковь. Готовим 3 минуты до мягкости.
  7. Солим и приправляем специями.
  8. Заливаем пол стакана воды, закрываем крышкой и тушим 5 минут.
  9. Промытый рис добавляем к ароматному зирваку. В рис погружаем не очищенную головку чеснока. Заливаем кипятком, чтобы рис был покрыт на 1,5 сантиметра.
  10. Убавьте нагрев до минимального состояния и готовим, накрыв крышкой около получаса.
  11. Через указанное время вода полностью впитается в рис, а крупа станет рассыпчатой.
  12. После снимаем с огня и оставляем плов настаиваться минут на 10-15.
  13. Убираем головку чеснока и перемешиваем плов.

Теперь остается разделить на порции и наслаждаться. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются