Просто заворачиваю фарш в лаваш - и на сковороду! Вкуснейшее блюдо без всяких хлопот и заморочек. Ленивым особенно понравится!
Мне очень нравится этот рецепт, продукты простые, абсолютно никакой возни на кухне, а готовое блюдо получается невероятно вкусное! Когда на долгую готовку нет времени, либо нужно по-быстрому накормить семью, это блюдо реально выручает.
Знаю, что многие называют это блюдо "ленивыми пельменями", по вкусу уж очень на них похоже. Если рецепт для вас в новинку, обязательно воспользуйтесь и попробуйте, при минимальных трудозатратах получается очень вкусно!
Список ингредиентов и пропорции я оставлю отдельно, в самом конце статьи. Готовьте и пробуйте на здоровье!
Начинаем готовить:
✅ К фаршу отправляем измельчённый репчатый лук, солим, перчим, добавляем молотый кориандр, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем до однородности.
Фарш подойдёт любой. Я, как правило, беру свино-говяжий.
✅ Берём лист лаваша и смазываем его растопленным сливочным маслом. Важно, чтобы лаваш был качественный. Большинство лавашей из крупных сетевых магазинов "никакие" и, в процессе они, как правило, раскисают. В идеале лаваш брать в какой-нибудь пекарне.
✅ Распределяем на листе ровно половину фарша, затем накрываем сверху вторым листом.
✅ Далее, снова, смазываем лист растопленным сливочным маслом, сверху выкладываем и распределяем вторую половину фарша, а затем, максимально плотно, заворачиваем в рулет.
✅ Рулет нарезаем на порционные кусочки и, временно, убираем в сторону.
✅ В сковороде разогреваем растительное масло, закладываем измельчённый репчатый лук, жарим 2-3 минуты, затем добавляем тёртую морковь и готовим ещё 3-4 минуты.
✅ Далее добавляем мелко нарезанные помидоры, тушим несколько минут, затем солим, перчим, вливаем кипяток и доводим до кипения. С водой главное не переборщить.
✅ Как только вода закипит, выкладываем в сковороду порционные рулеты, накрываем крышкой и тушим на медленном огне ровно 30 минут. Крышку всё это время открывать не нужно.
Вот и всё, осталось только выложить всё на тарелку, полить получившимся овощным соусом и подать к столу.
Даже на фото видно, что лаваш полностью сохранил форму и не развалился. Этот лаваш я беру в местной пекарне, качество супер, он даже сам по себе очень вкусный, если вместо хлеба есть. Лаваш в этом рецепте можно заменить простым пельменным тестом - тоже вкусно получается. Но, с лавашом весь процесс, разумеется, гораздо быстрее проходит. По вкусу это уверенные 10 из 10, отличное блюдо для семейного обеда или ужина!
📝 Продукты и граммовки:
- Лаваш - 2 шт.
- Фарш свино-говяжий - 500 г.
- Лук - 2 шт. (у меня крупные)
- Морковь - 200 г.
- Помидоры - 150 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль
- Чёрный перец
- Кориандр свежемолотый - 1/3 ч.л.
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Горячая вода - 150-200 мл.
Готовила я в сковороде, диаметром 28 сантиметров. Приятного аппетита, друзья! Всем желаю отличного настроения и самых вкусных блюд!
Друзья, как вам такой рецепт с фаршем и лавашом? Понравился? 😊
Подписывайтесь, впереди ещё уйма отличных рецептов! 💓