Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Просто заворачиваю фарш в лаваш - и на сковороду (вкуснотища для самых ленивых)

Оглавление

Просто заворачиваю фарш в лаваш - и на сковороду! Вкуснейшее блюдо без всяких хлопот и заморочек. Ленивым особенно понравится!

Мне очень нравится этот рецепт, продукты простые, абсолютно никакой возни на кухне, а готовое блюдо получается невероятно вкусное! Когда на долгую готовку нет времени, либо нужно по-быстрому накормить семью, это блюдо реально выручает.

Знаю, что многие называют это блюдо "ленивыми пельменями", по вкусу уж очень на них похоже. Если рецепт для вас в новинку, обязательно воспользуйтесь и попробуйте, при минимальных трудозатратах получается очень вкусно!

Список ингредиентов и пропорции я оставлю отдельно, в самом конце статьи. Готовьте и пробуйте на здоровье!

Начинаем готовить:

✅ К фаршу отправляем измельчённый репчатый лук, солим, перчим, добавляем молотый кориандр, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем до однородности.

Фарш подойдёт любой. Я, как правило, беру свино-говяжий.
-2

✅ Берём лист лаваша и смазываем его растопленным сливочным маслом. Важно, чтобы лаваш был качественный. Большинство лавашей из крупных сетевых магазинов "никакие" и, в процессе они, как правило, раскисают. В идеале лаваш брать в какой-нибудь пекарне.

-3

✅ Распределяем на листе ровно половину фарша, затем накрываем сверху вторым листом.

✅ Далее, снова, смазываем лист растопленным сливочным маслом, сверху выкладываем и распределяем вторую половину фарша, а затем, максимально плотно, заворачиваем в рулет.

-5

✅ Рулет нарезаем на порционные кусочки и, временно, убираем в сторону.

-6

✅ В сковороде разогреваем растительное масло, закладываем измельчённый репчатый лук, жарим 2-3 минуты, затем добавляем тёртую морковь и готовим ещё 3-4 минуты.

-7

✅ Далее добавляем мелко нарезанные помидоры, тушим несколько минут, затем солим, перчим, вливаем кипяток и доводим до кипения. С водой главное не переборщить.

-8

✅ Как только вода закипит, выкладываем в сковороду порционные рулеты, накрываем крышкой и тушим на медленном огне ровно 30 минут. Крышку всё это время открывать не нужно.

Вот и всё, осталось только выложить всё на тарелку, полить получившимся овощным соусом и подать к столу.

Даже на фото видно, что лаваш полностью сохранил форму и не развалился. Этот лаваш я беру в местной пекарне, качество супер, он даже сам по себе очень вкусный, если вместо хлеба есть. Лаваш в этом рецепте можно заменить простым пельменным тестом - тоже вкусно получается. Но, с лавашом весь процесс, разумеется, гораздо быстрее проходит. По вкусу это уверенные 10 из 10, отличное блюдо для семейного обеда или ужина!

-10

📝 Продукты и граммовки:

  • Лаваш - 2 шт.
  • Фарш свино-говяжий - 500 г.
  • Лук - 2 шт. (у меня крупные)
  • Морковь - 200 г.
  • Помидоры - 150 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Кориандр свежемолотый - 1/3 ч.л.
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Горячая вода - 150-200 мл.
Готовила я в сковороде, диаметром 28 сантиметров. Приятного аппетита, друзья! Всем желаю отличного настроения и самых вкусных блюд!

Друзья, как вам такой рецепт с фаршем и лавашом? Понравился? 😊
Подписывайтесь, впереди ещё уйма отличных рецептов! 💓