Найти тему
Туризм & Отдых

Отведайте этих блюд и будет вам счастье в следующем году: что готовят за границей на Новый год

Оглавление

До нового, 2024 года остается всего три месяца. И уже подходит то время, когда каждая хозяйка должна решить, что же ставить на праздничный новогодний стол.

При этом, в любой стране есть свои кулинарные пристрастия, уходящие своими корнями далеко в глубину веков. Но есть нечто, что объединяет их всех вместе. В любой стране к праздничному столу подают блюдо с особым смыслом, которое в следующем году дарует счастье и удачу.

В нашей небольшой статье мы вам расскажем о пяти гастрономических талисманах из самых разных уголков нашей необъятной планеты.

Сациви из Грузии

В этой стране любят и умеют встречать гостей. А по широте грузинских застолий с этой страной могут сравниться немногие. Поэтому существует поверье, что только тогда грядущий год принесет удачу, когда на столе будет изобилие из самых разных блюд.

-2

Можно без конца перечислять грузинские блюда и лакомства, но ест одно, без которого грузинский Новый год просто невозможен. Это сациви. Рецепты по его приготовлению уходят в далекое прошлое и передается по наследству, так как приготовить настоящее грузинское сациви не так просто.

-3

Хотя, справедливости ради надо сказать, что в последнее время настоящий сациви стали заменят менее трудоемким продуктом. Но если соблюдать все правила, то приготовлено сациви должно быть только из индейки, которую вначале надо отварить, потом запечь, а из бульона надо приготовить очень вкусный соус из орехов.

Японский осэти-рёри

В Японии на празднование Нового года отводится целых три дня. Но существует такое поверье, что в это время подходить к плите, чтобы приготовить еду, нельзя. По этой причине традиционное японское блюдо осэти-рёри готовили перед самым Новым годом. Если разобраться, то это даже не одно блюдо, а целых три, которые упаковывали в красивую коробочку и оформляли как красивую открытку. Придерживаясь правила, что еда должна быть красиво оформлена, при этом очень вкусной и хранить ее можно было долго. В осэти-рёри входило несколько традиционных блюд, при этом каждое из них было наделено своим особым смыслом.

-4

Если хотят чтобы родился ребенок, то кладут дадая (это такой горький апельсин), если же хотят, чтобы родилось несколько детей, то кладут кадзуноко (икра сельди). Если хотят, чтобы в грядущем году не было печали и горести, то кладут в коробочку комбу (вареные водоросли).

-5

Положить могут много чего, но обязательно должен быть моти (маленькие рисовые колобки), который готовят из специального клейкого риса и красят в разные цвета. Ведь моти, это пожелания счастья и радости в следующем году

Голландские oliebollen

Обязательным лакомством на праздничном новогоднем столе в Голландии должен быть оллиболен. Это такие шарики, которые приготавливают из дрожжевого теста, в который могут добавить изюм, а приготавливают его во фритюре. Перед подачей на стол такие шарики обкатывают в сахарной пудре и есть их можно в неимоверном количестве.

-6

Это лакомство принято готовить на Новый год, но уже в конце ноября, на рынках стоят специальные палатки, где приготавливают это лакомство. А в новогоднюю ночь голландцы пьют игристое вино, закусывая этими ароматными шариками. Ведь только эта простая сладость может посулить в новом году счастье и удачу.

Итальянская cotechino con lenticchie

Хотя в Италии принято отмечать Рождество только в кругу близких людей, ну а Новый год чаще всего празднуется в кругу друзей, в этой стране тоже есть свои кулинарные секреты. Одна из них состоит в том, что на новогоднем столе должно стоять обязательно тринадцать блюд. Только в этом случае, весь следующий год будет счастливым.

-7

Среди прочих лакомств на новогоднем столе практически в любой итальянской семье можно увидеть cotechino con lenticchie. Это такая колбаса, приготовленная из свиной ноги с добавлением чечевицы. Так как эта крупа напоминает по форме монету, то съесть ее надо как можно больше, чтобы в следующем году приумножить свое богатство, а жирная колбаса принесет в следующем году счастье.

Seed cakes из Ирландии

В этой стране принято праздновать и Рождество, и Новый год. При этом самый последний день уходящего года называется «День больших порций». Так как если в этот день плотно набить едой свой желудок, то весь последующий год обязательно будет сытым.

-8

Главное блюдо на ирландском столе это без сомненья seed cakes. Это такие кексы, которые приготавливают из дрожжевого теста с добавлением тмина. Кроме этого еще добавляют обязательно виски. Тем самым такие кексы будут свежими на протяжении 7 дней. И если в новогоднюю ночь есть seed cakes, то в следующем году вы обязательно будете успешными в своих делах.

➡️Подписывайтесь на наш канал и мы расскажем вам еще много удивительных и интересных историй