Кабачковая икра — частная закуска на столах россиян. Ее можно легко купить в магазине в любое время года. Однако не стоит усердствовать с употреблением этого овощного блюда.
Александр Мясников отметил, что эта закуска очень полезна, ведь в кабачках содержится большое количество клетчатки микроэлементов и антиоксидантов. Но другие ингредиенты сильно снижают пользу продукта.
"Это уже переработанный продукт. Там достаточное количество соли, ее много. Здесь столько растительного масла, что калорийность повышается многократно.Самое главное, не знаешь, что за кабачок в покупной икре. Лучше готовить ее самим. И во всем важно умеренность — ешьте не больше двух столовых ложек в день", — отметил ведущий в программе «Доктор Мясников».
Читайте также:
Никакого музея на даче Гурченко: внучка актрисы уже решила судьбу дома
"Смысл в чем?": диетолог осадил приверженцев интервального голодания
Важно знать: врач назвал страшные причины головокружения у пожилых
Анастасия Луковникова