Найти в Дзене

Очень люблю это яблочное лакомство

Яблок в этом году очень много. Всех соседей угостила. Компоты я не закрываю, прошло то время, когда у меня было по 14 сортов разных компотов, даже из черешни и груши. Варенье из яблок очень сладкое, да и не ест у меня его никто. И решила опять приготовить лакомство из яблок, которому меня научила свекровь.
Сорт Штрейфлинг был выведен прибалтийскими селекционерами и быстро стал популярным. Чаще всего его высаживали на Украине, в Белоруссии и России – как на юге, так и на севере. У этой разновидности есть много достоинств, за что ее очень любят садоводы.
Яблоки большие и пахнут цветами и медом. Наша яблоня одарила нас вот такими богатырскими яблоками. В интернете написано, что Штрейфлинг весит 100-170 грамм. А у нас два яблока почти килограмм.
Яблоки нарезаются на мелкие кусочки, все косточки, червоточинки и пятнышки вырезаются.
На один килограмм нарезанных яблок 300 грамм сахарного песка. Час-два пусть постоит. Когда яблоки дадут сок, ставим на плиту. Варим до закипания и после
Фото автора
Фото автора

Яблок в этом году очень много. Всех соседей угостила. Компоты я не закрываю, прошло то время, когда у меня было по 14 сортов разных компотов, даже из черешни и груши. Варенье из яблок очень сладкое, да и не ест у меня его никто. И решила опять приготовить лакомство из яблок, которому меня научила свекровь.

Фото автора
Фото автора

Сорт Штрейфлинг был выведен прибалтийскими селекционерами и быстро стал популярным. Чаще всего его высаживали на Украине, в Белоруссии и России – как на юге, так и на севере. У этой разновидности есть много достоинств, за что ее очень любят садоводы.


Яблоки большие и пахнут цветами и медом. Наша яблоня одарила нас вот такими богатырскими яблоками.

Фото автора
Фото автора

В интернете написано, что Штрейфлинг весит 100-170 грамм. А у нас два яблока почти килограмм.

-4


Яблоки нарезаются на мелкие кусочки, все косточки, червоточинки и пятнышки вырезаются.

-5


На один килограмм нарезанных яблок 300 грамм сахарного песка. Час-два пусть постоит.

-6

Когда яблоки дадут сок, ставим на плиту. Варим до закипания и после 5 минут. От того название у этого лакомства "пятиминутка".

-7

Приготовим чистую банку с плотной крышкой, желательно ее простерилизовать.

-8

В банку укладываем нашу "пятиминутку".

Вы думаете это янтарь? Это яблоко в разрезе похоже на солнечный янтарь. Видите как светится на солнышке.

Солнечное яблоко.

Это вкусный сок.

-12

Вот так баночка выглядит после заполнения "пятиминуткой". Желательно доставать из баночки деревянной ложкой. Хранить в холодильнике, хотя я думаю, съедите очень быстро, не нужно будет и хранить:)

Очень вкусно с чаем, можно на печенье положить, на хлеб ( как ели в детстве с повидлом).
Попробуйте, вам понравится.

Приятного аппетита!