Яблок в этом году очень много. Всех соседей угостила. Компоты я не закрываю, прошло то время, когда у меня было по 14 сортов разных компотов, даже из черешни и груши. Варенье из яблок очень сладкое, да и не ест у меня его никто. И решила опять приготовить лакомство из яблок, которому меня научила свекровь.
Сорт Штрейфлинг был выведен прибалтийскими селекционерами и быстро стал популярным. Чаще всего его высаживали на Украине, в Белоруссии и России – как на юге, так и на севере. У этой разновидности есть много достоинств, за что ее очень любят садоводы.
Яблоки большие и пахнут цветами и медом. Наша яблоня одарила нас вот такими богатырскими яблоками. В интернете написано, что Штрейфлинг весит 100-170 грамм. А у нас два яблока почти килограмм.
Яблоки нарезаются на мелкие кусочки, все косточки, червоточинки и пятнышки вырезаются.
На один килограмм нарезанных яблок 300 грамм сахарного песка. Час-два пусть постоит. Когда яблоки дадут сок, ставим на плиту. Варим до закипания и после