Здравствуйте, уважаемые читатели!
Существует мнение, что блины готовят только на молоке, а на кефире пекут исключительно оладьи и лепешки.
Этот рецепт докажет вам обратное. Такие блины получаются вкусными, пышными и нежными. Они имеют маленькие пузырчатые дырочки и долго сохраняют свою свежесть даже на следующий день.
Заварные блины.
Вкусные, пышные блинчики на кипятке. Рецепт блинов с кефиром очень интересен. Заварные блинчики готовятся очень легко. Если их выпечь в маленькие дырочки, получится не только нежными и хрустящими но еще сохранят свои вкусовые качества на следующий день.
Кефир придает им особый вкус, который заставляет наслаждаться каждым кусочком.
Ингредиенты:
- Кефир - 1 стакан;
- Вода кипяток - 1 стакан;
- Яйца - 2 шт;
- Масло растительное - 2 ст. л;
- Мука - 1 стакан;
- Сахар - 2 ст. л;
- Сода - 1/2 ч. л;
- Соль - 1/2 ч. л;
- Масло сливочное;
Способ приготовления.
- Чтобы приготовить тесто, сначала взбейте яйца с солью и сахаром до образования пышной массы. Постепенно вливайте кипяток, продолжая взбивать. Объем теста значительно увеличится, поэтому рекомендуется выбрать достаточно большую посуду.
- Далее погасите соду в кефире. Постепенно добавляйте муку и кефир с содой в яичную смесь, продолжая перемешивать. Тесто должно быть достаточно жидким, похожим на растительное масло. Когда тесто готово, добавьте 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешайте.
- Приготовьте сковороду, смажьте ее маслом и разогрейте на сильном огне. Выпекаем тонкие блинчики на раскаленной сковороде, с двух сторон. По желанию смазываем готовые блинчики сливочным маслом. Жарьте блины до золотистой корочки с обеих сторон.
Вы можете добавить различные начинки в блины по своему вкусу. Например, творог с сахаром.
Заверните блинчики в рулетики или складывайте их в треугольники.
Обязательно попробуйте! Такие блины могут быть отличным ужином. Приятного аппетита!