Не знаю, как вы, но лично я чувствую, что после этих праздников мне нужно начать есть более здоровую пищу. Эти котлеты из киноа и брокколи показались мне просто великолепными. Ну, я немного схитрил, обжарив их в небольшом количестве масла, но в следующий раз я, вероятно, испеку их, чтобы сэкономить время :) и держать их еще в «полезной» зоне.
Знаете ли вы, что киноа — это действительно питательное и полезное зерно, богатое белками и не содержащее жиров, полезное при проблемах с почками или повышенном уровне холестерина? Кроме того, по сравнению с другими зерновыми, такими как кукуруза или пшеница, киноа содержит более высокий уровень кальция, железа, магния, цинка, калия, фосфора и меди, которые очень важны для функций мышц, сердца и нервов.
При всем этом я должен признать, что киноа привлекла меня на свою сторону. Теперь оставалось только перетянуть на сторону киноа и мою семью :). И с этими котлетами мне это удалось. Сочетать киноа с брокколи было очень хорошей идеей, котлеты получились очень вкусными и очень ценились в моей семье.
Их можно подавать просто так, с соусом чили или с хорошим свежим салатом. Чем хорош этот рецепт, так это тем, что вам не нужно готовить все сразу, вы можете хранить часть смеси в холодильнике на несколько дней и готовить ее только при необходимости.
ПОРЦИИ: 5 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 50 минут
Ингредиенты
- 1 чашка киноа
- 2 стакана воды
- 3 зелёных лука , нарезанных
- 3 зубчика чеснока , измельченных
- 1 головка брокколи
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/3 стакана сыра , тертого
- 2 яйца
- 1/4 стакана свежих листьев базилика , нарезанных
- Соль и свежемолотый черный перец
- Свежая петрушка , нарезанная
Инструкции
- Поместите киноа в сетчатое сито и хорошо промойте под холодной водой. Варите киноа в 2 стаканах кипятка около 15 минут, пока вода не впитается. Снимите с огня и дайте ему немного остыть.
- Готовьте брокколи на пару до готовности, затем мелко нарежьте.
- В большой миске смешайте киноа с остальными ингредиентами, брокколи, зеленым луком, чесноком, сыром, яйцами, панировочными сухарями, солью, перцем и зеленью.
- Сформируйте из смеси киноа котлеты и выложите на тарелку.
- Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на средне-слабом огне. Застелите тарелку бумажным полотенцем. Выложите котлеты на сковороду и жарьте, пока они не подрумянятся, примерно 6-8 минут с каждой стороны. Переложите на подготовленную тарелку из бумажного полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 237 ккал.
Углеводы: 28,3 г
Белок: 10,6 г
Жир: 9,4 г
Насыщенные жиры: 2,8 г
Холестерин: 73 мг
Сахар: 1,3 г
Курс: Закуска, Гарнир
Кухня: Американская
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
- Овощные шарики из кабачков
- Фриттата Примавера
- Блинчики из кабачков (Хобакчон)