11,6K подписчиков

Не знаю кто придумал суп с гречкой, но мне до того понравился, что готовлю вторую неделю подряд. Делюсь понравившимся рецептом

249 прочитали

С наступлением холодов ничто не может сравниться с теплым и сытным супом, который согреет вас изнутри. Этот суп из говядины с гречкой и помидорами - изюминка классического овощного супа с говядиной, в котором гречка обладает ореховым вкусом и питательными свойствами, а помидоры - терпкостью. Это идеальное блюдо из одной кастрюли для уютного вечера или для быстрого и легкого ужина в будний день.

Этот суп также является прекрасным источником белка, клетчатки и витаминов, что делает его полноценным блюдом на любой день недели. Когда вам захочется поесть теплого супа, попробуйте этот рецепт. Он прост в приготовлении, полон вкуса и поможет согреться и напитаться даже в самый холодный день. Счастливого приготовления!

С наступлением холодов ничто не может сравниться с теплым и сытным супом, который согреет вас изнутри.

Продукты:

Говяжье филе – 470 г
Помидоры – 450 г
Крупа (гречневая) – 350 г
Лук – 200 г
Морковь – 180 г
Кинза – 4 веточки
Масло (подсолнечное или растительное) – 4 столовые ложки
Чёрный перец и соль – по желанию
Лавровый лист – 3 штуки

Приготовление:

1. Подготовьте все продукты. Лук очистите от шелухи.

2. Очистите и промойте морковь. Налейте воду в кастрюлю с мясом. Поставьте на умеренный огонь. Варите до готовности мяса. Не забывайте снимать пену.

3. Выньте мясо и процедите бульон.

4. Нарежьте мелко морковь и очищенный лук.

5. Обжарьте лук в сковороде с нагретым маслом.

6. Морковь обжарьте с луком 2 минуты.

7. Добавьте обжаренные лук и морковь в кастрюлю с мясным бульоном.

8. Промойте гречку и засыпьте в бульон. Все овощи варите 10 минут.

9. Нарежьте помидоры крупно. Добавьте в сковороду воды и переложите помидоры, доведите до кипения.

10. Протрите готовые томаты через сито, отделите кожуру. Перелейте пюре из томатов в кастрюлю, варите бульон с овощами 5 минут.

11. Добавьте специи по вкусу. Ждите когда кастрюля закипит, оставьте кастрюлю на плите.

12. Добавьте в кастрюлю промытые и нарезанные листья кинзы.

13. Говяжий суп с помидорами и гречкой готов.