Найти тему

Заготовки для супа

Осенью у каждого дачника наступает пора, когда надо перерабатывать то, что выросло на огороде.

Не могу похвастаться хорошим урожаем, даже стыдно его показывать) Но тем не менее, что-то да выросло.

Живём осень и зиму мы в квартире, погреба не имеем. Есть гараж родителей, но он на другом конце города, ездить каждый раз за небольшим количеством овощей экономически не выгодно, хранить в квартире в больших количествах - такое себе удовольствие, мошка привет. Так что сегодня я занималась важным и дико нелюбимым делом - переработкой свёклы и морковки.

В чем заключается сама переработка? Натираю овощи на треке, делаю перед арку и замораживаю порциями, чтобы потом добавлять в супы или другие блюда. Идею подсмотрела у других блогеров, по-моему, она гениальна, не надо каждый раз тратить время, марать руки и посуду, плюхнул в кастрюльку и всё.

На др подарили мясорубку с функцией терки, с морковкой она справилась, не без труда, конечно, а вот со свёклой вышел факап. Дважды я мясорубку ловила на полу, она убегала от тяжёлой работы, при этом в негодовании разбрасывая куски свёклы по всей кухне. Как ни старалась укротить строптивую, ни в какую. Пришлось тереть свеклу руками.

Ну а дальше на сковородочку, и по пакетикам

Мои заготовки для супа
Мои заготовки для супа

Итого мы имеем за готовки на 6 борщей и 5 пакетов с за жаркой из лука и моркови. Хватит надолго.

Освоила лишь половину урожая, силы покинули Джедая😃 Всё это, конечно, муторно, долго и грязно, но свой огород это хорошо.

А вы как перерабатываете свой урожай?

Супы
578,6 тыс интересуются