Найти тему

Копченый сом УЛЕТАЕТ за столом на РАЗ-ДВА👍 Простейший рецепт!

Оглавление

Сом — не самая популярная рыба для копчения. И зря! Филе рыбы отличается сочностью и нежностью. Но для этого его нужно правильно разделать и закоптить.

Польза копченого сома

Для начала изучим все о том, какую пользу оказывает копченый сом на организм.

Копченый сом содержит в себе множество витаминов, которые просто необходимы для того, чтобы улучшить зрение, укрепить иммунную систему, ускорить процесс метаболизма — A, группа B, C, D, E, PP.

Бескостная рыба богата фосфором, магнием, медью, калием, железом, а также другими полезными веществами.

Поэтому не забываете включать в свой рацион копченого сома. Конечно, в разумных дозировках.

Сом холодного копчения: пошаговый рецепт

  1. Для начала очистите тушку. Уберите жабры, внутренности. Не повредите желчный пузырь. В противном случае виде будет горчить и тут не поможет промывание под проточной водой.
Источник: Фермилон,https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/som-holodnogo-kopcheniya-retsepty-s-foto-video-kaloriynost-otzyvy.html
Источник: Фермилон,https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/som-holodnogo-kopcheniya-retsepty-s-foto-video-kaloriynost-otzyvy.html

2. Промокните сома бумажными полотенцами.

3. Обильно натрите рыбку солью и перцем и оставьте просаливаться на 20 часов. Обязательно перед посолом сделайте небольшие надрезы.

Источник: Фермилон,https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/som-holodnogo-kopcheniya-retsepty-s-foto-video-kaloriynost-otzyvy.html
Источник: Фермилон,https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/som-holodnogo-kopcheniya-retsepty-s-foto-video-kaloriynost-otzyvy.html

4. Промойте тушку, а затем замочите ее на 1 час в холодной воде и повесьте на просушку на 1 сутки.

5. Затем приступайте к копчению. Дымите сома при температуре 27-30 градусов. Время копчения зависит от размера сома. Части толщиной примерно 5 см коптите 10 часов, филе — 2 суток. Целую тушку придется коптить около 7 дней.

Источник: Фермилон,https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/som-holodnogo-kopcheniya-retsepty-s-foto-video-kaloriynost-otzyvy.html
Источник: Фермилон,https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/som-holodnogo-kopcheniya-retsepty-s-foto-video-kaloriynost-otzyvy.html

И все. Рецепт прост, но вкус блюда по-настоящему удивляет.

Если у вас нет еще оборудования или вы задумываетесь о покупке нового, у нас для вас прекрасная новость!

🔥 СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ для всех наших читателей!

СКИДКА 5% по промокоду ХОББИДЗЕН на оборудование для холодного и горячего копчения, кроме термокамер.

👉 Перейти по ссылке для выбора оборудования по выгодной цене.