Найти тему

Пирог с мясом и картофелем

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 4 средних картофелины
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 мл сливок (или молока)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 пачка слоеного теста (400 г)
  • Яйцо для смазывания

Этап 1: Подготовка ингредиентов

1.1. Лук и чеснок мелко нарежьте.

1.2. Картофель почистите и нарежьте на кубики.

1.3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

Этап 2: Обжарка начинки

2.1. Выложите лук и чеснок в сковороду и жарьте их до золотистой окраски.

2.2. Добавьте фарш и обжаривайте, разбивая его на крошечные кусочки, пока мясо не потеряет розовый цвет.

2.3. Добавьте картофель и обжаривайте вместе с фаршем еще 5-7 минут до мягкости картофеля.

2.4. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте сливки (или молоко) и доведите смесь до кипения. Потом уберите с огня.

Этап 3: Заворачивание начинки

3.1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

3.2. Разверните слой слоеного теста и разрежьте его пополам, чтобы получить два прямоугольника.

3.3. Выложите начинку на один из прямоугольников, оставив небольшой край вдоль всего периметра.

3.4. Накройте начинку вторым прямоугольником теста и прижмите края пальцами, чтобы пирог закрылся. Сделайте несколько надрезов вверху пирога, чтобы пар выходил.

Этап 4: Запекание

4.1. Разбейте яйцо и аккуратно размешайте его желток с небольшим количеством воды.

4.2. Смажьте верхнюю часть пирога получившейся смесью.

Этап 5: Запекание

5.1. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.

5.2. После готовности, выньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть перед нарезкой.

Теперь у вас есть вкусный и сытный пирог с мясом и картофелем. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются