Найти тему

Игра во взаимные обвинения, США и Великобританию обвиняют в организации атаки на "Северные потоки"

Пресс-секретарь Российской Федерации Дмитрий Песков обвинил Соединенные Штаты и Великобританию в причастности к недавней террористической атаке на газовую инфраструктуру "Северных потоков"

Песков подчеркнул, что личности ответственных за атаку менее важны, чем тот факт, что она была направлена против критически важной энергетической инфраструктуры, включая активы, принадлежащие международному совместному предприятию.

Не столько важно, кто печатал на каких механических пишущих машинках, важно, что де-факто такой террористический акт против критически важной энергетической инфраструктуры, в том числе принадлежащей международному совместному предприятию, был каким-то образом организован Соединенными Штатами, Великобританией, конечно. И они каким-то образом причастны к этому террористическому акту, - заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

Песков далее упомянул, что информация, опубликованная американским журналистом-расследователем Сеймуром Хершем, нераскрытым источником, совпадает с данными, собранными российскими спецслужбами. Хотя специфика источников г-на Херша остается неизвестной, обращает на себя внимание соответствие между его выводами и разведданными, собранными российскими властями.

Мы не знаем, какими источниками располагает господин Херш, но в любом случае, в основном опубликованная им информация, безусловно, совпадает с данными, которыми располагают наши спецслужбы, - заявил Песков.

Обвинение, выдвинутое Песковым, свидетельствует о глубоко укоренившемся подозрении в отношении Соединенных Штатов и Великобритании относительно их причастности к атаке на "Северные потоки". Хотя точный характер их предполагаемого участия остается неясным, российское правительство, похоже, убеждено, что эти страны сыграли определенную роль в организации террористического акта. По мере развития ситуации крайне важно дождаться дальнейших свидетельств и официальных заявлений, чтобы получить всестороннее представление об инциденте и его потенциальных геополитических последствиях.