Российские мужчины не умеют о себе заботиться. Мол, папа и дедушка не ходили в больницу, справились и я справлюсь. Он перечисляет хорошо знакомые фразы, которые лучше всего характеризуют господствующие представления о правильном мужском поведении.
Отношении к собственному здоровью на уровне подсознания: Само пройдет. На отечественные стереотипы влияет в том числе героическое историческое наследие.
Если я признаю свою слабость, скажу, что я болею, устал или не могу зарабатывать больше 40 000 в месяц, например, то я сам себя внутренне спишу. Всë, сломался, несите другого.
Пандемия, позволила списать часть трудностей на вызванный ею кризис, хотя они возникли еще до него, с другой сделала многие проблемы более четкими.
Психологи сообщили, что за последний год резко выросло количество обращений со стороны корпоративных клиентов, которые просят помочь сотрудникам справиться с тревогой и стремительным профессиональным выгоранием, связанным с переходом на удаленку.
Выгорание не зависит от пола страдальца, но признать наличие проблемы и обратиться за помощью мужчинам сложнее. Мужчины знают, что такое выгорание, на уровне переживаний, но редко осознают.
В управленческой среде у нас нет культуры систематического отдыха. Отдых у нас это что-то такое запретное, а предмет гордости — героический труд. Напиться в пятницу и субботу, а в воскресение лежать пластом и стонать, это типичный наш отдых.
У людей нет понимания, что за вдохом должен следовать обязательно выдох. Многие мужички компенсируют выгорание выпивкой и прочими деструктивными развлечениями. Они редко осознают усталость и очень редко говорят об этом. Результат на лицо.
Прогуляйтесь по ближайшему кладбищу. На памятниках в основном молодые мужчины, до 55-ти лет. На сем пока закончу. Берегите себя. До скорой встречи