Найти тему

Сложности во взаимоотношении с педагогом девочек.

Я писала, что не была уверена стоило ли отправлять мое сообщение учителю. Но решение тогда приняла не я :))) Пока я думала стоит ли его отправлять или нет, у ноутбука закончился заряд батарейки и он отключился. Я решила, что если мое сообщение не сохранится, то набирать его повторно я не буду. Каково же было мое удивление, что при включении ноутбука, оказалось, что оно не только сохранилось, но и отправилось.

Сообщение было следующее:

"У Маргоши сейчас не простой период, она никогда до этого не оставалась одна. Плюс много неприятных болезненных обследований. Дерганье её постоянно, то больница, то школа,. Класс новый, она говорит, что стесняется отвечать. Хотя странно. В прошлом классе её на родительских собраниях характеризовали, как очень активную, поднимающую руку. С письменными предметами у Маргоши действительно есть сложности. У неё атаксический синдром, нарушена координация и пространственная ориентация. ДЦП у неё выставлен как диагноз, у неё не спастическая форма, но это тоже последствия органического поражения мозга. Есть проблемы с самоконтролем и саморегуляцией. Она родилась глубоко недоношенной, с судорогами на фоне героиновой интоксикации. В прошлом классе учительница по русскому, сказала, что не стоит зацикливаться на проблемах с почерком, больше внимания уделять грамотности. Когда начался прошлый учебный год, все учителя в письменной форме озвучили свои требования по оформлению, выделению орфограмм, оформлению задач. Ваших требований я к сожалению не знаю. За предыдущую домашнюю работу у Елизаветы стоит 5, а у Маргоши 4. Разница только в том, что у Марго один предлог не обведен в кружочек. Раньше мы предлоги не выделяли, если это был не разбор предложения. Вы говорите, что переписывать не надо, (а именно это упражнение Маргоша нормально написала наверно только раза с четвертого), но видимо почерк влияет на оценку. Мы над ним работаем, но идеальным он будет навряд ли . По чтению у Маргоши проблем не было в прошлом классе совсем, она полностью успевала за классом. В выходные мы все тексты читаем на перед и Маргоша читает дома очень хорошо. Она эти тексты практически наизусть уже знает. Да она торопится, но это психофизическая особенность. Если её остановить, она будет читать медленнее, но со временем темп все равно ускоряется. Ей пока сложно его контролировать. Но текст она понимает, может пересказать и ответить на вопросы. Поскольку есть проблемы с моторикой, то есть проблемы и с физкультурой и трудами. Она действительно не может понять, при объяснении, как сложить бумагу, где разрезать. Обычно нам давали возможность доделать или переделать работу дома на выходных. Я делала с ней параллельно, так ей понятнее. Я Вас услышала, что вы против вмешательства родителей в учебный процесс. Но пока в силу Маргошиных проблем со здоровьем я вынуждена с ней заниматься дома. А в октябре у неё снова будет лечение на дневном стационаре (по зрению) И ситуация для меня очень странная, дома я вижу одно, а в школе возможно Маргоша ведет себя по другому. Я вижу, что она расстраивается. Возможно вы укажите на моменты, над которыми нам надо поработать. Все таки она пропустила почти три недели."

Может со стороны виднее, но я не хотела этим сообщение, как-то задеть или обидеть педагога. Я описала наши проблемы и как они решались раньше.

Ответа на это сообщение не было.

А на следующий день все родители были приглашены на родительское собрание, все кроме меня :((( Я уже писала, что меня не получается добавить в старый родительский чат из-за глюка Сферума. Но в новом чате класса я есть. Учитель сказала, что ничего страшного, вся информация выкладывается именно в классе чата. А если у родителей будет какая-то важная информация она мне сообщит.

Так что с расписанием уроков и тем, что было задано в тот день я ознакомлена была. А вот сообщение о родительском собрании было отправлено только в родительский чат.

Узнала я об этом совсем случайно. Вчера позвонила мама из родительского комитета, которая сетовала, что в чат я не добавляюсь, на родительское собрание не пришла. Она очень извиняется, но это единственный способ со мной связаться.

Пообщалась с этой мамой, стало немного понятнее, но все равно обидно.

И мое следующее сообщение было не столь дружелюбным.

"Сегодня позвонили из родительского комитета, так как со мной не смогли связаться, по другому. В чате меня нет. А на родительском собрании меня почему-то не было. Причем на том самом собрании, где отвечали на мной заданные вопросы. Я перечитала все сообщения. Никакой информации о родительском собрании в том чате, куда у меня есть доступ нет. Я сегодня с вами разговаривала. Вы ни слова не сказали о родительском собрании. Если это произошло по недоразумению, то вы бы могли предложить мне подойти в какое-то другое время. Тем более девочки в этом классе новенькие и вы знаете, что у меня много вопросов касающихся учебного процесса. Честно, я очень расстроена."

На что учитель ответила, что она тоже была удивлена, что я не пришла на собрание. Договорились, что приду в пятницу, после уроков.

Честно, даже не знаю, как на все это реагировать.

Мне нравится, как девочки занимаются в школе, сужу по классным работам.

Девчонкам очень комфортно в этом классе.

А я всего лишь пытаюсь получить информацию о требованиях педагога, поскольку тут они очень отличаются от тех, что были в том классе. И критериях оценивания детей.

А так же выяснить требования предъявляемые к домашним работам.

Мне конечно немного странно, что за месяц, что дети учатся не было задано ни одного параграфа по окружающему миру. Не было задано выучить ни одного правила по русскому языку. Но это не проблема, мы учим сами. Единственный вопрос тут, а правильно ли мы учим, может им по другому учитель правила преподносит, ни как в учебнике.

А еще я вчера увидела написанный на тройку словарный диктант и поняла, что за весь месяц мы не повторили ни одного словарного слова, я про них просто забыла, а в этом классе их тоже не задают учить. Будем с субботу исправлять это упущение и заводить сами словарики.

С чтение я вроде разобралась. Маргоша действительно поскольку знает тексты почти наизусть, то не утруждается, а читает "близко к тексту". То есть допускает замены слов "хозяйка" на "хозяюшку", добавляет частицы "принеси ка" вместо "принеси", может менять слова местами. Не много, но есть

Так что все прошлые выходные мы учились читать медленно и с выражением. А не быстро и громко :)))) На этой неделе были уже первые пятерки по чтению, очень надеюсь, что честно заработанные...