Диетолог Елена Соломатина рассказала о продуктах, которые благоприятно влияют на работу сердечно-сосудистой системы и помогают её сохранить здоровой.
Эксперт отметила, что творог, яйца и йогурт способствуют выработке здорового холестерина. Для предотвращения оседания плохого холестерина на стенках сосудов рекомендуется употреблять жирную рыбу, печень трески и льняное масло.
«Также жирные кислоты входят в состав клеточной мембраны. От ее пластичности зависит фильтрация полезных веществ в организме. А миелиновая оболочка в омеге-3 управляет скоростью нервных импульсов», — объяснила в беседе с «Вечерней Москвой» Соломатина.
Ранее ИА Кулик сообщал, что диетологи выявили связь между определенными продуктами, съеденными на завтрак, и уровнем энергии в течение дня.