Баклажаны запеченные с овощами в духовке получаются невероятно вкусными и сочными. Такие баклажаны можно подавать как самостоятельное блюдо с хлебом, а можно дополнить мясом, рыбой или птицей.
Ингредиенты
🔸Баклажан 2 шт (500 гр)
🔸Перец болгарский 2 шт (200гр)
🔸Соль½ ч.л
🔸Перец чёрный молотый по вкусу
🔸Кориандр молотый ½ ч.л
🔸Масло растительное 2 ст.л
Соус
🔸Морковь 1 шт (200 гр)
🔸Лук репчатый 1 шт (160-200 гр)
🔸Чеснок 3-4 зубчика
🔸Помидор 500 гр
🔸Соль½ ч.л
🔸Кориандр молотый ½ ч.л
🔸Перец чёрный молотый по вкусу
Для подачи
🔸Зелень свежая
Как вкусно запечь баклажаны с овощами в духовке
Баклажаны частично очищаем и нарезаем кружочками толщиной 2 м.
Болгарский перец очищаем и разрезаем каждый на 4-6 частей. Ломтики должны получиться довольно крупными.
Овощи складываем в удобную миску, добавляем соль, молотый перец, кориандр. Вливаем растительное масло и перемешиваем.
Для соуса натираем на крупной терке морковь, лук нарезаем кубиком, пропускаем через пресс чеснок.
Помидоры разрезаем пополам и натираем мякоть на крупной терке.
Добавляем в соус соль, черный молотый перец и молотый кориандр. Перемешиваем соус.
На дно жаропрочной формы выкладываем соус из овощей.
Поверх соуса внахлест выкладываем кружочки баклажанов. Между ними вставляем ломтики болгарского перца.
Запекаем овощи в духовке при температуре 200°с в течение 50-60 минут в режиме "верх-низ" без конвекции.
Подаем запеченные баклажаны к столу присыпав большим количеством мелко нарубленной свежей зелени. Приятного аппетита!
Баклажаны запеченные с овощами в духовке пошаговый видео рецепт
Фото и видео ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
Вам понравится: