Горячо приветствую читателей и подписчиков канала ЭТО БЫЛО!
Сегодня я вновь обращаюсь к теме, которая вот уже больше месяца широко обсуждается в социальных сетях, - к установке памятника Генералиссимусу Сталину в Великих Луках! Это несомненно важное событие стало
Доктор медицинских наук, профессор Александр Редько, говоря об открытии памятника Сталину в Великих Луках, напомнил, что благотворительный фонд "Русский Витязь" на протяжении четырёх лет добивался установки памятника Сталину в одном из городов России, но ни один из региональных руководителей не осмелился (по понятным причинам) дать разрешение на это. Ситуация сама по себе удивительная, ведь в одной только Франции, по словам Александра Алексеевича, более 30 000 топонимов, связанных с именем Сталина, но не имеем ни одного в России. Такая же ситуация и с памятниками. Есть несколько бюстов, но нет ни одного полноценного памятника в стране, которая должна быть благодарна человеку за Победу в Великой Отечественной войне, за восстановление хозяйства, за создание современной промышленности...
Это, конечно, сильно удивляет и в первую очередь тех, кто вырос, воспитывался в Советском Союзе. Это очень напоминает то, что делают в настоящее время в одной из бывшей союзной республики - обрушение памятников коммунистам, защитникам Советской власти.
Наша власть, олигархи, по словам профессора Редько, живут за этот счёт, они распродавали заводы, которые возводились миллионами советских людей при Сталине. "Они должны молиться на него!" Но они упорно продолжают отрицать фигуру Сталина и потому столь негативно восприняли факт установки силами энтузиастов памятника Генералиссимусу в Великих Луках!
Ещё Сергей Кургинян не раз отмечал, что Сталин а нашей истории - это человек, при котором была культурная революция, индустриализация, Победа в Великой Отечественной, а ещё создание ядерного щита, за что Сталину в современности должны быть благодарны люди.
Профессор Редько выразил уверенность в том, что сегодня, когда авторитет Сталина в обществе достиг небывалых высот, каждый должен переосмыслить своё отношение к этому событию, и сделать это нужно именно в свете тех событий, которые произошли после установки этого памятника. Александр Алексеевич сослался на тот факт, что на его ТГ - канале более 10 000 подписчиков, в основном, люди православные, и 70% из них поддерживают Сталина и установку ему памятника.
Редько объясняет это тем, что сегодня люди меняются, люди истосковалась по реальной и сильной власти, способной вывести общество из тупика, люди истосковалась по логике в принятии правительственных решений. Трудно с ним не согласиться, ведь многие решения нынешнего руководства не только непонятны миллионам россиян, но и идут в разрез с их интересами и надеждами.
Комментируя шумиху вокруг памятника Сталину, Александр Алексеевич Редько особое внимание обратил на ситуацию, сложившуюся вокруг отца Антония, который принял участие в торжественном мероприятии.
"Мне совершенно непонятна ситуация с отцом Антонием, который освящал памятник, а не самого Сталина. Речь не шла об освящении деятельности самого Иосифа Виссарионовича, поэтому когда подстроилась под власть ещё и церковь, это вызывает уже особое непонимание и даже возмущение. Почему вдруг возникло такое чиноугодническое настроение епархии?"
Напомню уважаемым читателям, что руководство РПЦ подняло вопрос о неуместности участия представителя русской православной церкви в освящении памятника человеку, к которому у РПЦ, как и у руководства России, негативное отношение. Сегодня судьба отца Антония решается на самом высоком уровне РПЦ.
Александр Редько посетовал на то,что на мероприятие не приехали коммунисты из Москвы, кроме Сергея Бабурина. Зато приятно порадовало профессора Редько, что в Великие Луки приехали самые простые люди из разных уголков страны:
"Из Ленинграда приехали люди, у которых на купе не было денег, они приехали в плацкартном поезде. Действительно небогатые люди. Они приехали для того, чтобы поучаствовать в этой процедуре. Это многого стоит! И это понятно совершенно, что у нас есть сегодня те пассионарии, которые хотели бы стране другой жизни, другого развития".
А вот представители левых партий, по мнению профессора, прежде всего КПРФ, просто испугались отмашки из больших московских кабинетов. Это касается и тех руководителей регионов, которые отказали в реализации проекта фонда "Русский Витязь":
"Почему-то возник какой-то испуг, возникло какое-то отрицание того, что сегодня нам это важно, и я считаю, что никто из губернаторов не согласился - это очень показательный момент. Это наша власть? Почему - то у нас в Ленинградской области есть два топонима, связанных с Маннергеймом - Маннергейм-Плаза и Маннергейм-форест! Они есть, они утверждены топонимической комиссией области! На основании чего люди принимают такое решение и как огня боятся того, кто страну вывел в лидеры, в передовые страны. Этот момент очень важен".
Вы, уважаемые читатели, наверняка в курсе того, что через несколько дней после открытия памятника Генералиссимус Сталину своё недоумение высказал и новый мэр Великих Лук, который утверждал, что установка памятника была осуществлена незаконно. Вот что по этому поводу сказал Редько:
"Теперь я услышал о том, что есть такая прокурорская проверка по поводу установки этого памятника. Извините, памятник установлен на земле завода "Микрон" и на этой земле распоряжается владелец этого завода. Он принял это решение. Более того, он подарил кусок своей земли вместе с памятником городу! Какое вы право сегодня имеете всё это пересматривать? Что вы хотите найти там? Какое нарушение закона? "
Думаю, праведный гнев профессора Редько вполне обоснован. Уверен, что если бы при таких же условиях был установлен памятник "удобному" власти государственному деятелю или белогвардейскому генералу, подобной реакции не последовало бы!
В связи с этим у профессора Редько появляются вопросы к руководству страны:
"Вот эти все события побуждают к размышлениям о самом главном: а с кем наша власть сегодня? Почему она не побеждает? Почему она не хочет использовать опыт предыдущих поколений? Почему у нас нет правильной мобилизации промышленности и экономики, всей страны? Почему мы не хотим малыми силами решить те проблемы, которые сама власть поставила?"
И опять прав профессор Редько! Почему так получается, что великим государственным деятелям, которым несомненно, при всех своих противоречиях, был Сталин, непозволительно ставить памятники и увековечивать их имена, а другим, разрушителям страны, которые подвели в своё время страну к краю пропасти, предав интересы и государства и народа, ставятся на многомиллионные средства помпезные комплексы-музеи?
Александр Алексеевич Редько поблагодарил автора первого полноценного памятника Сталину в России и всех тех, кто был причастен к этому важному событию:
"Я должен сказать, что тем, кто создал этот памятник, надо отдать должное - скульптору Михаилу Красильникову, который действительно создал произведение искусства, настоящий памятник, тем, кто поддержал это, тем, кто вложился в это и финансово, и административно".
В том, что сегодня в самых разных уголках страны набирает ход процесс восстановления исторической справедливости, когда энтузиасты и некоторые региональные руководители ставят бюсты и памятники советским государственным деятелям, профессор Александр Алексеевич Редько видит хороший знак:
"В заключении хочу сказать, что движение народа в сторону принятия правильных патриотических решений, поддержки таких событий меня сегодня обнадёживают и радуют! Потому что народ начинает открывать глаза. Надеюсь, что это в конце концов дойдёт до тех, кто принимает решения наверху. Они должны это услышать и кардинально поменять на 180 градусов свою политику. Тогда мы победим! Тогда эта победа будет и у нас в стране и на территории бывшей нашей братской республики!"
В этой части я лично не во всём соглашусь с профессором Редько: до тех, кто принимает решения, для тех, кто наверху, любое позитивное обращение общества к советскому прошлому восторга у руководства страны вызывать не будет - у них совершенно иные идеологические ориентиры и герои. Ильин, Солженицын, Шмелёв, генералы белой гвардии... И "кардинально поменять на 180 градусов свою политику", на мой субъективный взгляд, власть не будет.
У миллионов нынешних россиян, кто впитал в себя дух советского человека и продолжает его в себе беречь, иное представление о будущем.
В заключении хочу обратиться к читателям! Автор канала до сих пор пребывает в неведении относительно своей аудитории и будет рад любому вашему лайку. Он всё ещё надеется на вашу позицию и оценку в ваших комментариях!
До свиданья! Всего вам самого наилучшего!
Читайте другие публикации канала: